2016-10-17T12:58:42+03:00
Комсомольская правда
1

Напиши письмо маме - и выиграй для нее подарок!

Сестры Анастасия и Марианна написали о своей маме Галине Тадеушевне Цыбиной.Сестры Анастасия и Марианна написали о своей маме Галине Тадеушевне Цыбиной.

Накануне Дня Матери, который отмечается 14 октября, «Комсомолка» проводит конкурс «Письмо маме». Публикуем первые письма

День Матери - еще один повод сказать своей маме самые главные слова. Сделайте это с помощью «Комсомолки»! Напишите нам о том, как вы любите свою маму, поделитесь историей о том, как она поддержала вас в нужный момент или помогла в принятии важного решения. Ваши поздравления мы опубликуем на сайте kp.by, а авторы пяти самых теплых и трогательных писем смогут порадовать своих мам еще и приятными призами от компаний VICTORIA и ROMAX. Итоги конкурса мы подведем 25 октября.

«Ты умеешь поддержать в трудную минуту и дать нужный совет»

Алина Денисова - Инне Степановне Денисовой

Алина Денисова написала своей маме Инне Степановне Денисовой.

Алина Денисова написала своей маме Инне Степановне Денисовой.

«Дорогая мамочка, ты самый дорогой человек для меня. Ближе тебя у меня никого нет. Я люблю твою улыбку и большие карие глаза, которые сверкают озорными огоньками, твои смех и руки, заботливые и теплые. Ты веселая и добрая, хорошо ладишь с людьми. Умеешь поддержать в трудную минуту и дать нужный совет, когда мне бывает грустно и горько. Ты растила меня без папы… Заботишься о нас с братом, даришь нам свою нежность и материнскую любовь. Я очень благодарна тебе за всё. Стараюсь помочь чем могу, удивить тебя на кухне своим новым «кулинарным шедевром».

Я очень люблю с тобой гулять. И в парке, и в кино, и на выставке… Путешествовать… и просто дышать свежим воздухом. Хочу, чтобы ты никогда не огорчалась, всегда была радостной и веселой, а твои глаза светились, как два солнышка. Хочу, чтобы твоя улыбка чаще радовала меня и окружающих людей. Хочу пожелать тебе счастья, здоровья и всего того, чего бы тебе хотелось, но еще не сбылось. Пусть сбудутся все твои мечты! Ведь не только нам, детям, нужна любовь, внимание и забота - маме они нужны тоже. Хочу, чтобы ты встретила, наконец, любимого мужчину, и вы жили долго и счастливо!

Дорогая мама, я очень сильно тебя люблю! Я буду стараться радовать тебя своими успехами в жизни и всегда помогать тебе. Как приятно, когда ты встречаешь меня вечером после спектакля! Мама, спасибо, что ты у меня есть!»

_____________________

«Ночами я плакала в подушку и молилась о твоем выздоровлении»

Виктория Барановская - своей маме

«Здравствуй, моя милая мамочка! Уже три года прошло с тех пор, как мы стали реже видеться. Я почти не бываю дома и почти не вижу тебя, могу только слышать твой голос в телефонной трубке, но этого мне мало. Мне хочется обнимать тебя и целовать, хочется видеть тебя, а не только слышать.

Ты знаешь, что я люблю тебя, но ты даже представить не можешь, насколько сильно. Я редко показываю свои чувства тебе, даже не знаю, почему так происходит. Может, я стесняюсь... Хотя какое "стесняюсь"? Как вообще я могу стесняться человека, который для меня самый близкий и родной на этом свете? Человека, подарившего мне жизнь и показавшего все ее прелести. Человека, помогавшего и поддерживающего в трудные минуты.

Помню, лет в 14 я не слушала, что ты мне говоришь. И вообще не слышала тебя. Я только сейчас понимаю, как тебе было больно, когда для меня друзья были важнее, чем ты. Помню, как ты тогда говорила, что когда вырасту, то пойму, как была неправа. В тот период я думала, что все твои слова - бред. Но только сейчас я могу понять, насколько я ошибалась.

А еще помню прошлое лето, когда ты серьезно заболела и не сказала мне об этом, потому что у меня было важное событие и ты не хотела меня волновать еще больше. Но что может быть важнее тебя, МАМА?

По приезде домой тебя сложно было узнать. Ты была вся бледная, тебе было сложно ходить, и на весь дом пахло лекарствами. И именно в этот момент я поняла, что могу тебя потерять. Мне стало очень страшно, но я этого не показала, не хотела тебя расстроить. Ночами я плакала в подушку и молилась о твоем выздоровлении. А днем я просто старалась быть с тобой рядом. И знаешь, мам, я рада, что у нас всё это закончилось, и что сейчас с тобой всё в порядке.

Мама - ты единственная, кому я могу рассказать всё, что происходит в моей жизни, тебе я могу доверить все мои тайны, и ты всегда дашь мне достойный совет, но я поняла это только сейчас.

До скорой встречи, мамочка. Я скоро буду дома!

Люблю тебя, твоя дочь».

_____________________

Неотправленное письмо «О чем бы я спросила у мамы»

kleopatra kolontay

«Уже не спросить...

А какой была твоя школа? Где она находилась? Сколько было учеников? Были ли личные учебники? тетрадки?

Какие у тебя были подружки в детстве? Во что вы играли?

Какие у тебя в детстве были обязанности? Что ты делала по дому? В каждый возрастной период в 7 лет, в 14 лет?

Какое твое платье было любимым?

Какими были прадедушки и прабабушки?

Как ходили в церковь и куда? Как училась молитвам?

Какие были отношения в детстве с братьями и сестрами?

Как жилось в годы войны?

О чем бы не спросила...

Легко ли было справляться с маленькими детьми молодой маме, т. е. с нами.

Сладко ли жилось замужем?

Как часто случались минуты счастья и по какому поводу?

Понимаю, что не просто все было, и это глубоко личное...

А глаза были у мамы голубые...»

_____________________

«Как сильно я стыжу себя за многие слова в мои 17»

Юлия Полонейчик - Валентине Степановне Малиновской

«Здравствуй… мама… Как сложно, оказалось, написать даже эти слова… Наверное, потому что вдумчиво, не спеша… не на бегу, а со всем теплом и смыслом… Как сложно решиться на такие откровенные и в то же время правдивые строки, строки о тебе… В круговерти будней притупляются чувства, затираются словами «нормально», «потом», «ай, все», «ну ма-ам…»…

Сейчас, когда мое маленькое почти годовалое счастье тихонько сопит в кроватке, как много я хочу тебе сказать! Как много вдруг стало понятно, когда тебе дают в руки новорожденного… Как много становится понятно, когда дни и ночи сливаются, не знают границ и превращаются в череду каких-то действий без сна, без отдыха… Как много всего стало таким очевидным и простым… Теперь, оглядываясь назад, понимаю, почему ты так строго говорила, почему запрещала… Как много горечи и переживаний в простом «вернись в 10», как много беспокойства в «надень шапку»…и как много беспомощности и незащищенности в «делай, что хочешь»… Только сейчас, когда свое чудо начинает делать первые шаги, понимаешь, сколько сил… сколько сил было вложено… Бессонные ночи… Бесконечные стирки… Многочисленные советы…

И нельзя было спросить у Гугла…только одна советская книга с пожелтевшими страницами… и интуиция… И календарь, который давал надежду на то, что скоро станет легче…

Как много я стала понимать, как много еще мне предстоит понять… Как сильно я стыжу себя за многие слова в мои 17… Как же теперь мне нужен твой совет или порой просто голос в телефонной трубке! Твой разговор о чем-то за чашкой чаю с чем-нибудь для души… Пусть даже очень сладким и неполезным… Как много я хочу тебе сказать, как сильно хочется тебя обнять и сказать важное, что на душе, что наболело…

Я так благодарна тебе… за все теплые воспоминания, за аромат домашнего песочного печенья, сшитый фартук… за бесконечное what, how old are you со словарем… за ночное шитье мягкой игрушки к уроку труда, за красивые сочинения и стихи про осень… за то, что вовремя вправляла мне извилины… за то, что отдала мне всё, пожертвовав многим…

Спасибо, что ты есть! Я тебя очень сильно люблю!

P.S. И я не знаю, зачем мне тогда понадобилась эта банка зелёнки, но я не специально… Она разбилась сама)))

Моя крикливая принцесса проснулась… теперь я сама мама… как много нам еще предстоит… как много наших недопониманий нам предстоит понять…»

_____________________

«Как жаль, что временами нам не хватает слов, чтобы сказать их маме»

Юлия Лабинская - своей маме

Юлия Лабинская написала своей маме.

Юлия Лабинская написала своей маме.

Как жаль, что временами

Нам не хватает теплых слов, чтоб их сказать любимой маме…

О том, как любим и лелеем это слово,

О том, что ради мамы мы на все готовы!

Ведь каждый навсегда в душе ребенок,

А мама нам тепло дала с пеленок!

Баюкала, ласкала и любила.

«Ты лучшая», - все время мне твердила.

Мне помогала ранец собирать,

Будильник заводила, чтобы в школу не проспать,

Вкуснейший завтрак мне готовила прекрасно,

Она единственная - это каждому ведь ясно!

Она косички мило заплетала,

Она всецело тайны мира открывала,

Она мечтать, играть со мной любила,

Да что там… как цветок меня растила!

Теперь уже как бабушке ей не до скуки -

Она заботится о шаловливом внуке!

Я вместе со святыми небесами

Скажу люблю прекрасной моей маме!

И пусть летит до солнца и до выси -

Любимой мамы имечко - Алиса!

Я так люблю тебя, моя родная!

Ты видишь все во мне - я это знаю!

Прости за то, что мало говорю,

О том, как сильно мама, я тебя люблю!

Ты для меня всегда незаменима,

Желанна, долгожданна и любима!

Живи в усладе, счастье, долгий век!

Ты самый мой любимый человек!

И что бы не случилось, и сегодня, и всегда,

с тобою я на долгие года!

Останешься навечно в моем сердце самой-самой

любимой и прекрасной, ЛУЧШЕЙ МАМОЙ!!!

_____________________

«Мама поможет найти мудрое решение в самой безвыходной ситуации»

Анастасия и Марианна - Галине Тадеушевне Цыбиной

«Чем старше мы становимся, тем больше начинаем понимать, что самое дорогое в жизни - это тот человек, который тебе эту жизнь подарил. Наша Мама, Галина Тадеушевна Цыбина, - самый добрый, волшебный, отзывчивый и мудрый человек на земле... Она всегда готова помочь, отдать последнее всем и каждому.

Добрая... В детстве мы с сестрой часто обижались на то, что Мама всегда что-то, что могло достаться только нам с сестрой, делила между всеми, кто оказывался рядом... друзья… соседи... родственники... И только повзрослев, мы поняли, что она этими поступками воспитала в нас самые лучшие качества - доброту, умение делиться, сопереживать и жить в мире с людьми. Ей этот дар, видимо, достался от ее большой семьи. Ведь Мама выросла в окружении 2 сестер и 6 братьев. У них была огромная и дружная семья.

Волшебная... Мамины руки самые волшебные, от них всегда исходит тепло, нежность и доброта. Эти руки одним прикосновением могут избавить от боли, высушить слезы, а просто гладя по голове, эти руки залечивают даже самые сильные душевные раны. Объятия этих рук самые целебные, теплые, родные и любимые на Земле!

Отзывчивая... Наша Мама не откажет в помощи никому, 24 часа в сутки 365 дней в году... Она всегда придет на помощь к человеку, который в ней нуждается... Посидеть с детьми племянницы - легко. Привезти лекарства заболевшему родственнику - выезжаю. «Нужна помощь? - Уже в пути!» - это про нашу Маму.

Мудрая... В детстве, когда мы с сестрой в чем-то провинились... сделали что-то плохое, неправильное, Мама практически никогда даже голос не повышала. Она умела объяснить, что это плохо, таким образом, что совершать нечто подобное уже никогда не возникало желания...

Нужен совет? Не знаешь, как поступить?- это к нашей Маме! Она всегда всё расставит по местам, честно скажет, кто прав, а кто нет. Никогда не примет сторону человека, который не прав. Объяснит, подскажет, научит и поможет найти мудрое решение в самой безвыходной ситуации.

Самая лучшая... Конечно, все Мамы самые лучшие! А наша самая-самая лучшая и любимая Мама для нас!

P.S. МАМОЧКА, МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! Твои дочери: Анастасия и Марианна.

P.P.S. Позвоните своей маме прямо сейчас и просто скажите, как вы ее любите!!! Для нее слышать эти слова от вас - это и есть самое большое счастье в жизни!»

_____________________

«После свадьбы становится две мамы: одна своя, другая - второй половинки»

Владимир и Елена Шульга - своим мамам

«Мы хотим поздравить с праздником своих любимых мамочек!))) После свадьбы их становится две: одна - которая дала нам жизнь, а вторая - которая дала жизнь второй половинке. Спасибо вам большое за любовь, терпение, помощь, поддержку. За то, что, когда бы мы ни позвонили, вы всегда рады нас слышать. За то, что поддерживаете наши даже самые сумасшедшие идеи. В этот чудесный праздник хотим пожелать вам побольше здоровья, счастья, любви и достатка. Пусть мы иногда и расстраиваем вас, но помните всегда, что мы вас очень любим!)))

_____________________

«Быть мамой - это целое искусство!»

Оля, Аня и Яник - Светлане Николаевне Агейчик

«В канун осеннего праздника - Дня Матери - хотелось бы выразить слова благодарности нашему дорогому человеку - Светлане Николаевне Агейчик. Наша мама - самый добрый и отзывчивый человек. Хочется отметить, что мама умеет делить тепло и ласку между всеми членами семьи. В нашем доме всегда царит гармония и уют. Самое интересное, что именно осень дарит маме череду праздников: день рождения, День Учителя и День Матери. Быть мамой дома и на работе - это целое искусство! Наша мама - это мама в квадрате, ведь она еще и учитель начальных классов. С праздником, дорогая!»

_____________________

«Тебя увидеть в тысячу раз важнее, чем время провести среди друзей»

Елена Бондарь - Вере Владимировне Соцункевич

Твои морщинки глубже с каждым годом,

Седых волос на голове не счесть,

Но, как и раньше, ты встаешь с восходом,

Молитву за детей своих прочесть.

И нет на свете ничего сильнее,

Заботы, ласки, доброты твоей.

Тебя увидеть в тысячу раз важнее,

Чем время провести среди друзей.

Мы выросли уже: работа, дом, заботы,

Звоним все реже - времени в обрез.

Мы покоряем новые высоты,

Подчас идя всему наперерез.

В День Матери мне хочется признаться,

Что нет тебя любимей и родней.

Щекой своей к груди твоей прижаться,

Развеять пустоту осенних дней.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Письмо маме»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24