2016-10-13T22:40:11+03:00
Комсомольская правда
12

Покупательница, раненная в ТЦ «Европа»: «Он бил топором молча. А я думала: надо выжить ради сына…»

На минчанку Оксану подросток напал в кафе ТЦ "Европа". Женщине чудом удалось выжить. Фото: Мария РОЛЬСКИТЕНа минчанку Оксану подросток напал в кафе ТЦ "Европа". Женщине чудом удалось выжить. Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ

Сейчас 46-летняя Оксана в 10-й клинике Минска

В ту субботу Оксана пришла в магазин прогуляться и в конце дня решила перекусить в кафе. Там на нее и напал с топором 17-летний подросток. Женщина поступила в больницу с резаной раной левой половины грудной клетки, рубленой раной правой надключичной области и переломом правой ключицы.

Она до сих пор с ужасом вспоминает тот день.

- В кафе было немноголюдно. За столиками сидели я и еще одна молодая пара, - рассказывает Оксана. - Парня с топором в руках я не испугалась. Подумала, что это рабочий. Удивило лишь, что на нем была маска и яркая оранжевая одежда, а на голове - капюшон. Персонал кафе, когда его увидел, лишь сказал: «Прячемся», что они сразу и сделали. И вдруг этот «рабочий» внезапно на меня нападает - замахивается топором. Он нанес мне три удара, которые пришлись в плечо и грудь. Бил он молча. Я чувствовала боль в груди, но в мыслях было - надо выжить ради сына… А потом в какой-то момент он отвернулся. Я подбежала к вешалке, спряталась за нее и стала ею защищаться. Он продолжал замахиваться топором. Я очень громко кричала: «Что ты от меня хочешь? Отстань от меня! Я сейчас вызову милицию». Он развернулся и убежал. Как мне показалось, все длилось минуты три.

Позже в кафе появились сотрудники милиции, один из них помог Оксане, по рации он передал, что срочно нужна скорая помощь.

- Этому человеку большое спасибо! Сработали быстро и врачи. Уже в машине «скорой помощи» я позвонила своему 18-летнему сыну и сказала, что произошло. Он рассказывал мне, как прибежал в торговый центр «Европа», стучал в двери и кричал: «Пустите меня! У меня там мама». С сыном мы уже увиделись в понедельник, когда меня перевели из реанимации в палату.

У Оксаны стабильное состояние. Врачи говорят, что она идет на поправку.

- Правая рука в гипсе, а на левой мне ставят капельницу, - говорит Оксана. - Хочется уже домой, где меня ждут сын-студент и любимая собака. Но выписываться из больницы я не спешу. Лучше хорошо подлечиться и пройти все обследования.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24