2016-10-13T13:30:34+03:00
Комсомольская правда
2

Лявон Вольский дал концерт в картинной галерее

В картинной галерее прошел концерт Лявона Вольского. Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ.В картинной галерее прошел концерт Лявона Вольского. Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ.

«Дом картин» придумал цикл творческих встреч с легендарными белорусскими музыкантами [фото + видео]

- Спадзяюся дажыць да тых часоў, калі тут будзе мая персанальная выстава. І падчас яе зладзім яшчэ і канцэрцік, - признался музыкант.

Информация о встрече была только в социальных сетях, но организаторам пришлось приставлять все имеющиеся сидячие места, чтобы вместить всех пришедших зрителей. Конечно, пять десятков мест - не тысячный зал, который Вольский с легкостью мог бы собрать в Минске. Но преданные поклонники музыканта были рады и такой возможности его услышать.

Чтобы вместить всех зрителей, кресла собирали со всей картинной галереи. Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ.

Чтобы вместить всех зрителей, кресла собирали со всей картинной галереи. Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ.

Почти за три часа Лявон исполнил несколько десятков песен, а программу выстроил в хронологическом порядке. Поэтому прозвучали даже композиции, написанные еще в конце 80-х для «Мроі», конечно, NRM, «Народный альбом».

- «Народны альбом» - першы супольны беларускі музычны праект. Нечуваная справа - рок-музыкі аб’ядналіся, каб сыграць не рок-музыку. Гэта такая зонг-опера пра нялёгкае жыццё заходнебеларускага мястэчка паміж Польшчай і Савецкім Саюзам.

Под "Абсент" можно было потанцевать. Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ.

Под "Абсент" можно было потанцевать. Фото: Мария РОЛЬСКИТЕ.

Поскольку вечер был заявлен как творческая встреча, зрители засыпали Вольского вопросами. И о «Народном альбоме», который в этом году возродился, но не в Минске, а в Белостоке.

- Будет ли «Народный альбом» показан в Минске? Знаю, что идут переговоры с Дворцом Республики. Но мне кажется, это не увенчается успехом, - честно ответил Лявон.

Ближайший большой сольный концерт Лявона Вольского назначен на 3 декабря в Вильнюсе.

- Это будет презентация моего нового альбома «Псыхасаматыка». Скоро в интернете появятся куски песен, песни целиком из нового альбома.

18 октября в «Доме картин» - творческая встреча со Змитером Войтюшкевичем.

26 октября - с Олегом Хоменко.

Лявон Вольский - от "Мроi" до "Крамбамбулi". Надежда БЕЛОХВОСТИК

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24