2016-10-17T10:03:10+03:00
Комсомольская правда
14

Значит, послушай, Дима Колдун!

14 октября в Беларуси отмечают День матери. Фото: личный архив14 октября в Беларуси отмечают День матери. Фото: личный архив

Белорусские звезды поделились любимыми фразами своих мам в День Матери. Сегодня еще один повод сказать нашим любимым мамам, как мы их любим и ценим [фото]

Виктор Бабарикин, главный дирижер Президентского оркестра РБ

Для Виктора Бабарикина мама - лучший критик. Фото: личный архив.

Для Виктора Бабарикина мама - лучший критик. Фото: личный архив.

Мама известного дирижера Наталья Бабарикина - человек серьезный. Более 40 лет она работает старшим инспектором по защите государственных секретов штаба УВД Минского облисполкома. Для Виктора мама - близкий друг и лучший критик.

- Мама воспитывала нас с братом так, чтобы мы были готовы к любым трудностям в жизни. Она постоянно говорит: «Надейся только на себя, и только вперед!» Я доверяю чутью мамы и всегда обращаюсь к ней за советом!

Игорь Бокий, пловец, 11-кратный паралимпийский чемпион

Мама Игоря Бокого всегда поддерживала знаменитого пловца. Фото: личный архив

Мама Игоря Бокого всегда поддерживала знаменитого пловца. Фото: личный архив

Как признается спортсмен, все мировые рекорды и паралимпийские медали - заслуга мамы. Именно Елена Валентиновна отвела Игоря в 6 лет на плавание, и, даже когда ему запретили заниматься из-за зрения, она поддержала сына и воплотила его мечту.

- Мама - мой главный двигатель. А ее любимая фраза: «Собирайся на тренировку», - смеется Игорь. - Она всегда давала мне мягкий пинок, помогала принимать правильное решение. Мы очень близки: каждую неделю ездим друг к другу в гости.

Сейчас дружная семья улетела отдыхать в Египет.

Дмитрий Колдун, певец

Мама Дмитрий Колдуна 22 года работала учительницей. Фото: личный архив

Мама Дмитрий Колдуна 22 года работала учительницей. Фото: личный архив

Мама популярного певца Татьяна Борисовна 22 года работала учителем в школе, что очень отразилось на ее любимой фразе.

- Мама ассоциируется у меня с фразой: «Значит, послушай», - назидательным тоном говорит и улыбается Дмитрий. - У нее все начинается именно с этой фразы. Неважно, хорошая это новость или плохая, вопрос или простое предложение: «Значит, послушай, сегодня холодно. Значит, послушай, как мне поступить» и так далее. Это может быть что угодно, но начало всегда одно и то же.

Владимир Пугач, солист группы «J:Морс»

Владимир Пугач хотел бы чаще видеться с мамой. Фото: личный архив

Владимир Пугач хотел бы чаще видеться с мамой. Фото: личный архив

Мама нашей рок-звезды Ольга Владимировна химик по образованию. Владимир Пугач с трепетом делится воспоминаниями:

- В детстве мы много путешествовали с родителями на машине. Изъездили всю Прибалтику, ночевали в палатках на берегу моря. Путешествовали на юг, куда-то еще. Моя мама искренне и глубоко верующий человек. И всякий раз, садясь в машину, она произносила: «В добрый путь, в пору Христову». Сейчас, к сожалению, мы редко видимся, но, провожая меня после визитов, она до сих пор так говорит. Когда большие и важные концерты, мама звонит и говорит эту фразу по телефону. Для меня это всегда действовало успокаивающе, придавало уверенности и программировало на успех. Не знаю, что больше - слова или мамин голос.

Ирина Дорофеева, певица и депутат

Мама Ирины Дорофеевой сейчас живет с дочкой в Минске. Фото: личный архив

Мама Ирины Дорофеевой сейчас живет с дочкой в Минске. Фото: личный архив

- «Дочура, будь умницей, думай своей головой, ты знаешь, что делать» - любимая фраза моей мамы. Она каждый день выспрашивает, чем я жила. Она всегда должна быть в курсе того, что со мной происходит. Все наши разговоры заканчиваются именно этими словами - мама оставляет мне право выбора, - смеется Ирина.

Сейчас Дина Петровна на пенсии и живет с мужем и дочкой в Минске. Долгие годы она была преподавателем декоративно-прикладного искусства в училище искусств в Могилеве.

Наталья Радина, телеведущая

Наталья Радина любит, когда ее называют доченька. Фото: личный архив

Наталья Радина любит, когда ее называют доченька. Фото: личный архив

Чуткая телеведущая говорит, что любимая фраза ее мамы Людмилы Михайловны - обращение «доченька»…

- В этот момент я чувствую себя маленькой девочкой, любимым ребенком, которого всегда защищают и оберегают. И это несмотря на то, что я уже сама мама, - улыбается Наталья. - Мама до сих пор волнуется, что я ела, хорошо ли спала, как прошел мой день. В такие моменты я чувствую себя счастливой!

Людмила Михайловна живет в Полоцке, но телеведущая старается почаще приезжать в родной город.

Евгений Перлин, телеведущий

Мама Евгения Перлина воспитывала сына с правом выбора. Фото: личный архив.

Мама Евгения Перлина воспитывала сына с правом выбора. Фото: личный архив.

Мама телеведущего Надежда Константиновна воспитала у сына умение быстро принимать решение и моментально реагировать в стрессовых ситуациях. И это все благодаря одной любимой фразе - «Как хочешь».

- Эта фраза олицетворяет мою маму. Когда мы спорим или что-то обсуждаем, она всегда говорит: «Как хочешь». Она воспитывала меня с возможность выбора, у меня не было жестких ограничений. Мама говорила: «Так будет хорошо, а так плохо, а ты делай как хочешь», - смеется Евгений.

Ирина Ромбальская, скульптор и телеведущая

Для мамы Ирины Ромбальской дочь всегда преподносила сюрпризы. Фото: личный архив

Для мамы Ирины Ромбальской дочь всегда преподносила сюрпризы. Фото: личный архив

- «Ирина, у тебя есть совесть?», «Я думала, ты уже все вытворила, а нет» - любимые фразы моей мамы, - смеется телеведущая. - Я для нее всегда большая проблема. На протяжении всей жизни устраиваю сюрпризы: училась на юридическом, потом пошла на журфак, а сейчас учусь на маркетолога. То я хотела конным спортом заниматься и сама ездила в конюшни втайне от родителей, то была моделью, сейчас вот телеведущая и скульптор!

Мама Ирины Ромбальской Алла Павловна программист в прошлом, а ныне заядлый театрал и любитель восточных практик.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24