2016-10-17T09:32:27+03:00
Комсомольская правда
65

Жену Курманбека Бакиева назначили директором гостиницы «Минск»

Курманбек Бакиев, Назгуль Толомушова и их дети: Лейла и Данияр. Фото: "Аят-пресс".Курманбек Бакиев, Назгуль Толомушова и их дети: Лейла и Данияр. Фото: "Аят-пресс".

До этого 38-летняя Назгуль Толомушова работала менеджером в столичной гостинице «На Замковой»

Как удалось узнать «Комсомолке», с 3 октября новым директором отеля «Минск» стала Назгуль Муратбековна Толомушова - так решили в Управлении делами президента, в ведомстве которого находится гостиница.

Такое письмо руководство гостиницы "Минск" разослало своим арендаторам.

Такое письмо руководство гостиницы "Минск" разослало своим арендаторам.

Назгуль Толомушова - вторая жена бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Напомним, в 2010 году после смены власти Бакиев получил политическое убежище в Беларуси. Одно время он жил в президентских апартаментах резиденции в Березинском заповеднике, позже перебрался в Дрозды, о чем сам рассказывал журналистам. Экс-политика часто видят в Минске.

Официально Бакиев женат один раз - его супруга Татьяна Бакиева родилась в Самаре, по образованию - инженер-технолог. Доподлинно неизвестно, оформили ли они развод и расписывались ли Бакиев и Толомушова. В 2011 году в интервью газете «Аят-пресс» она призналась, что живет с Бакиевым с 1995 года. По данным кыргызстанской прессы, они познакомились еще в 1993 году, когда 15-летняя Назгуль выиграла конкурс красоты - приз ей тогда вручал будущий президент. В 2001 году у пары родилась дочь Лейла, а в 2004 году - сын Данияр. По данным СМИ, сейчас Назгуль Толомушовой 38 лет, она младше Бакиева на 30 лет.

- Очень неожиданно, что ведущую гостиницу Минска возглавил не известный никому в сфере въездного туризма человек, - примерно так описали ситуацию представители турбизнеса, с которыми «Комсомолка» успела обсудить назначение Толомушовой. - Предыдущий директор отеля Николай Журавский, хоть и своеобразный человек, но дело свое знал и любил.

Николай Журавский руководил гостиницей 18 лет. Но широкой публике он стал известен в 2012 году, когда в эфире ток-шоу одного из белорусских телеканалов рассказал о «цепочных туристах», которые приезжают в Беларусь.

По данным «Комсомолки», сейчас Журавский пока не трудоустроен.

Информация о том, что Назгуль Толомушова возглавила гостиницу «Минск», уже появилась на официальном сайте отеля. «Комсомолке» удалось пообщаться с новым директором.

- Да, действительно, уже неделю я руковожу гостиницей «Минск», - подтвердила нам Назгуль Толомушова. - Впечатления положительные, много задач, над которыми приходится работать как руководителю.

Кроме того, Назгуль Толомушова опровергла информацию об отсутствии опыта работы в гостиничном бизнесе: до назначения в отель «Минск» она работала менеджером гостиницы «На Замковой», которая принадлежит КУП «Бизнес-центр столица».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24