2016-10-13T16:04:24+03:00
Комсомольская правда
1

Родители детей-инвалидов смогут одновременно получать пособие и работать

Тот из родителей, кто присматривает за ребенком, сможет одновременно и получать пособие, и работать.Тот из родителей, кто присматривает за ребенком, сможет одновременно и получать пособие, и работать.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В парламенте рассмотрят новую редакцию проекта закона «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»

В этом документе есть сразу три важных изменения, которые касаются пособий для родителей, ухаживающих за детьми-инвалидами. Во-первых, тот из родителей, кто присматривает за ребенком, сможет одновременно и получать пособие, и работать. Сейчас государство готово выплачивать пособие только тем, кто не работает, не учится и не получает пенсию - то есть посвящает абсолютно все время ребенку. Правда, чтобы сохранить право на эту выплату, родитель должен будет работать либо не более чем на 0,5 ставки, либо на дому.

Во-вторых, пособие сможет получать родитель-пенсионер. Причем неважно, какую именно пенсию он получает. Сейчас право на пособие по уходу за ребенком-инвалидом есть только у тех родителей, которые сами получают пенсию по инвалидности. А в-третьих, пособие по уходу за ребенком с инвалидностью III и IV группы планируют увеличить. Сейчас оно равно 100% бюджета прожиточного минимума (175 руб. 50 коп.), а будет равно 120% (210 руб. 60 коп.). Получается, пособие вырастет на 35 рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24