Газовые проектировщики придумали свой «Проект в будущее»Газовые проектировщики придумали свой «Проект в будущее»
2016-10-13T16:30:54+03:00
Комсомольская правда
,

Газовые проектировщики придумали свой «Проект в будущее»

На конкурс молодых проектировщиков подано 86 заявок

Конкурс поддержало Министерство энергетики Республики Беларусь и ГПО «Белтопгаз», реализует его «НИИ Белгипротопгаз» - научный институт, который по сути является монополистом на рынке газового проектирования. Они были задействованы и в строительстве Белорусской атомной электростанции, взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта «Минск» и многих других.

Вот уже месяц как сотрудники этого учреждения выезжают в различные города страны, чтобы рассказать студентам пятых курсов о новой инициативе, а также оценить уровень подготовки вуза. В январе по итогам поездок НИИ раздаст премии и лучшим студентам, преподавателям, молодым специалистам.

- У нас были определенные опасения перед поездками по областям… Как нас встретят? Какой будет отклик? Насколько это интересно студентам? – рассказывает заместитель директора «НИИ Белгипротопгаз» Дмитрий Логвин. - И сразу с любопытством почувствовали заинтересованность с их стороны, готовность пробовать – например, где-то половина студентов из Гомельского государственного технического университета им. П.О. Сухого записались на конкурс сразу же. Мы планируем, что конкурс станет ежегодным, самые чистые эмоции и азарт возникают, когда мы видим глубокую заинтересованность в проекте в глазах у студентов и даже преподавателей.

– Мы – достаточно молодая организация в масштабах республики, нам всего 30 лет, - продолжает директор «НИИ Белгипротопгаз» Денис Мороз. – Наше название сложно выговорить, мы не известны в широких кругах, но в той отрасли, где мы работаем – а это проектирование газораспределения и систем добычи переработки торфа – мы главный НИИ. Мы стараемся через свои профессиональные знания двигать всю отрасль вперед.

Напомним, само вручение наград победителям проекта станет частью большой торжественной премии, где НИИ также отметит лучший вуз, а также молодого специалиста предприятия, который по окончанию ВУЗа стал сотрудником научного института и уже воплотил самый интересный проект года в жизнь.

Механика конкурса проста – студенты регистрировались на сайте, вскоре получат по проектированию систем газораспределения, его нужно выполнить и защитить перед комиссией. Конкурс открыт как для белорусских, так и для иностранных студентов. Организаторы заявили о готовности взять на работу не только тройку победителей, но и других авторов талантливых, креативных работ.

Этапы конкурса:

-10.10.2016 – окончание регистрации;

-15.10.2016 – получение заданий и необходимого пакета документов;

-30.11.2016 – окончание сдачи работ;

-09.12.2016 – до этого срока пройдет личная защита работ финалистов конкурса, кстати, будет оцениваться не только точность, но и креативность подачи;

-08.01.2016 – церемония награждения победителей и участников конкурса

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24