2016-10-17T10:53:10+03:00
Комсомольская правда
11

Минчанку убил бывший муж и выбросил тело в водохранилище?

Минчанку убил бывший муж и выбросил тело в водохранилище? ФОТО: vc.comМинчанку убил бывший муж и выбросил тело в водохранилище? ФОТО: vc.com

Людмилу Тиханкову искали три года, ее фотографии висели по всему Минску, а нашли… в спортивной сумке

- Мужа задержали в понедельник, 10 октября. Конечно, я не верю, что он причастен к убийству бывшей жены Людмилы. Я лично сама вместе с их дочкой ходила по городу и расклевала фотографии пропавшей, - рассказывает «Комсомолке» Оксана, вторая жена подозреваемого.

Летом фотографии 38-летней пропавшей минчанки облетели весь интернет, Людмилу искала милиция и волонтеры. В ориентировке говорилось, что 6 мая 2013 года женщина вышла из квартиры по улице Захарова и не вернулась. Ее безуспешно искали три года.

- 30 сентября в Вилейском водохранилище на расстоянии 300 метров от береговой линии был обнаружен труп неизвестной женщины в спортивной сумке с признаками насильственной смерти, - говорится в совместном заявлении УСК по Минской области и УВД Миноблисполкома. - Несколько лет тело потерпевшей подвергалось воздействию воды, что представило особую сложность в установлении личности погибшей и обстоятельств ее смерти. Для этого созданной следственной группой был разработан поэтапный план оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий. В ходе аналитической работы установлено, что убитой оказалась жительница Минска, 1974 года рождения, которая считалась без вести пропавшей с мая 2013 года.

Правоохранительные органы не называют имя и фамилию убитой, но, как узнала «Комсомолка», это Людмила Тиханкова. А в СК уже заявили: по подозрению в убийстве задержан бывший муж женщины. В начале мая 2013 года он убил бывшую жену в гараже, а затем вывез ее труп на Вилейское водохранилище и утопил.

Пара развелась за год до исчезновения женщины. Людмила осталась с 17-летней дочкой жить в квартире по улице Захарова, а ее бывший муж вскоре женился и в новой семье появился ребенок.

- Сейчас на Захарова живем мы, - рассказывает «КП» Оксана, жена задержанного. - Переехали сюда сразу после исчезновения Людмилы, чтобы поддержать их дочку, она же совсем одна осталась. Сейчас Насте уже 20 лет и она учится в Варшаве.

- Ваш муж никогда не спорил с бывшей женой из-за квартиры?

- Нет, он хорошо зарабатывает, у него есть собственное жилье, и с Захарова мы в любой момент готовы были уехать. Когда прочитала информацию, что якобы муж спланировал убийство, меня это повергло в шок. Ему же обвинение никто не предъявлял еще.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 139 УК «Убийство».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24