2016-10-17T10:36:00+03:00
Комсомольская правда

«J:Морс» выставил на аукцион 10 пригласительных на репетицию с Президентским оркестром

«J:Морс» выставил на аукцион 10 пригласительных на репетицию с Президентским оркестром«J:Морс» выставил на аукцион 10 пригласительных на репетицию с Президентским оркестромФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Вырученные деньги группа отдаст на лечение пятилетнего мальчика с ДЦП

На одном из белорусских интернет-аукционов появился необычный лот - 10 пригласительных на репетицию программы «Беларускае золата» группы «J:Морс» и Президентского оркестра Беларуси, которая состоится 24 октября. Все они достанутся одному победителю, так что он сможет выбрать сам, с кем ему туда пойти. Обладатели пригласительных станут первыми, кто услышит полную программу «Беларускае золата» еще до ее премьеры. Также у них будет возможность выпить чаю с музыкантами группы и получить подарок - диск с автографами от «J:Морс» и Президентского оркестра.

Деньги, которые музыканты выручат за этот лот, передадут тяжелобольному пятилетнему мальчику Сергею Лущину на лечение. У ребенка детский церебральный паралич с двойной гемиплегией III степени. Ему необходимо пройти курс реабилитации в китайской клинике. Стоит лечение недешево - 10 700 долларов. Большую часть от этой суммы уже собрали, не хватает всего 3000, а лечение должно начаться уже в октябре.

Аукцион продлится до 20 октября.

- Сейчас за пригласительные уже дают около 100 долларов. Торги будут длиться еще неделю, и за это время сумма обычно вырастает в разы. Но за сколько бы ни выкупили - это будет реальная помощь мальчику, - говорит солист группы «J:Морс» Владимир Пугач.

Музыканты уже не в первый раз устраивают благотворительные аукционы. К примеру, в 2008 году Владимир Пугач продал свою гитару, чтобы помочь Мише Ларину. А в 2014-м был выставлен диск-сборник раритетов «J:Морс» «Фотаздымкі 2003 - 2014», который купили за 2313 долларов .

- Выбирать, кому помочь, очень сложно, потому что помощь нужна многим людям. Хочется помочь всем, но, к сожалению, это невозможно, - говорит солист группы. - Поэтому мы обычно заходим на сайты с подобной информацией и выбираем кого-то из тех, кто недавно объявил сбор денег. При этом обязательно проверяем, чтобы были официальные благотворительные счета - это гарантия целевого использования собранных денег.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24