2016-10-17T14:08:11+03:00
Комсомольская правда
12

На Полесье односельчанка зарубила топором 27-летнюю почтальонку, разносившую пенсию

На Полесье односельчанка зарубила топором 27-летнюю почтальонку, разносившую пенсию. Фото: соцсетиНа Полесье односельчанка зарубила топором 27-летнюю почтальонку, разносившую пенсию. Фото: соцсети

Говорят, убийца попросила Валентину зайти к ней в дом, чтобы выписать газету

В минувшую пятницу жителей полесского городского поселка Копаткевичи шокировала ужасная трагедия: 42-летняя местная жительница зарубила топором 27-летнюю почтальоншу, забрала пенсии, которые та разносила по домам, а тело девушки спрятала у себя в подполье.

- Руководство Копаткевичского отделения связи сообщило в милицию о безвестном исчезновении почтальона. 27-летняя работница почты, разносившая пенсию пожилым жителям деревни, не вернулась в конце рабочего дня в отделение. На момент исчезновения у женщины находилось при себе около 1500 рублей для выдачи пенсии, пакет с газетами и корреспонденцией, сумка с личными вещами и дорожный велосипед «Аист», - рассказала «КП» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Милиция начала обходить дома сельчан, и в сарае 42-летней местной жительницы оперативники заметили велосипед пропавшей почтальонки. Начали осматривать дом женщины и в подполье нашли тело девушки.

- Следственно-оперативная группа обнаружила также спрятанные вещи и деньги почтальона и топор - предполагаемое орудие убийства, - добавила официальный представитель УСК.

Подозреваемую сразу же задержали, следствие устанавливает мотивы и обстоятельства убийства. Тем временем местные жители уверены, что сельчанка зарубила топором девушку из-за денег:

- Они особо не дружили, убийца была не из круга общения девушки. Валю же, напротив, все любили - она была очень ответственная, положительная. Замужем не успела побыть, и детей у нее не было. Убийца давно нигде не работала, пила. Ее не брали на работу, потому что знали, что она подворовывает. Жила одна, у нее двое детей взрослых уже. Когда Валя заносила пенсию соседям, та женщина увидела это и попросила ее зайти в дом, якобы выписать газету. Потом, наверное, попросила одолжить денег, а Валя не могла дать и отказала. Поэтому та и зарубила ее. Она потом ходила по деревне и отдавала долги и еще успела в магазине бутылку взять, - говорят жители Копаткевичей.

В понедельник почти весь поселок пришел на похороны Валентины. Тяжелее всего было ее самым близким людям - матери и брату, с которыми она жила. На почте отметили, что девушка работала у них уже пять лет и зарекомендовала себя только с лучшей стороны.

На странице Валентины в соцсети ВКонтакте - уже десятки соболезнований. А одно из последних сообщений девушки - цитата: «Это так тяжело - ждать только одного человека, выслушивая ежедневно десятки теплых слов от других».

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24