2016-10-17T13:14:00+03:00
Комсомольская правда

«Мы созваниваемся в день по сто тысяч раз, но все равно я скучаю»

Надя Антонова написала письмо своей маме.Надя Антонова написала письмо своей маме.

Продолжаем публикацию писем, пришедших на конкурс "Письмо маме"

Все пришедшие письма мамам можно прочитать ЗДЕСЬ.

День Матери - еще один повод сказать своей маме самые главные слова. Сделайте это с помощью «Комсомолки»! Напишите нам о том, как вы любите свою маму, поделитесь историей о том, как она поддержала вас в нужный момент или помогла в принятии важного решения. Ваши поздравления мы опубликуем на сайте kp.by, а авторы пяти самых теплых и трогательных писем смогут порадовать своих мам еще и приятными призами от компаний VICTORIA и ROMAX. Итоги конкурса мы подведем 25 октября.

«Сэрца імкнецца ў бацькоўскі край - туды, дзе мама»

Егор Волович - маме Светлане.

«Маю маму завуць Света. Гэта самая дарагая, самая родная, самая ласкавая маці на свеце. Калi ты, мая мама, мамачка, ўсміхаешся, то здаецца, ўсміхаецца ўсё, увесь свет. Усміхаецца шэры дождж кожнай сваёй кропелькай, усміхаецца сонейка і шле табе прывітанне. А калі з дзвух зялёных, як лясныя азёры, вачэй выкаціцца дрыжачая слязінка, усё заціхае, хмурнее, і мама плача!.. Родная мая, любімая, самая-самая.

За кожную з тваіх слязінак я не пашкадую ўсіх зорак на небе, толькі б ты ніколі не засмучалася. Мама, я люблю цябе, люблю твае доўгія валасы, люблю вочы, рукі, твой голас, люблю цябе такой, якая ты ёсць. І не трэба мне ні славы, ні багацця, ні грошай, толькі б разам са мной была ты - самае дарогое, што ў мяне ёсць.

Як толькі я нарадзіўся, ты радавалася майму крыку, таму што ты - Маці. Я падрастаў, і ты цешылася маім першым зубкам, маім першым «ма-ма», таму што ты - Маці!

І нават цяпер, калі я амаль дарослы, ты перажываеш, або ўсміхаешся маім падзенням і ўзлётам, таму што ты - Маці! І ведаеш, мамачка, што званне Маці - самае ганаровае ў свеце. Калі я дзе-небудзь адпачываю, аднак сэрца, як буслянятка, у вольную хвілінку імкнецца ў бацькоўскі край - туда, дзе мама. Мама дрэннаму ніколі не навучыць. Мама заўсёды чакае нас дадому, і як балюча і горка матулям, калі дзеці іх забываюць.

Давайце скажам «Дзякуй», той жанчыне-маці, якая стаіць на пачатку нашага жыццёвага шляху. Мамачка, дазволь мне памаліцца за цябе, як ты молішся за нас з братам».

«Мы созваниваемся в день по сто тысяч раз, но все равно я скучаю»

Виктория Садовская - Анне Петровне Зайцевой

«Любимая моя мамочка!!! Я самый счастливый человек, потому что у меня есть ты!!! Любое дело спорится, когда ты рядом. Мы живем с тобой в одном городе, видимся очень часто, созваниваемся в день по сто тысяч раз, но все равно я скучаю по тебе каждую минутку. Пусть я уже взрослая, но мне очень нравится, когда ты меня нежно обнимаешь и говоришь ласково: «Моя дочушка любимая, как же я тебя люблю». Я тоже люблю тебя, мамочка, нет на свете такого второго человека, которого я любила бы так сильно, как тебя!!!

Только благодаря тебе я имею то, что у меня есть. Только благодаря твоей поддержке я смело справляюсь с жизненными трудностями, благодаря твоим советам я всегда принимаю правильные решения.

Нам с тобой очень нравится ездить в нашу деревню - это твоя родина, место на земле вдали от городской суеты, которое и я полюбила. К сожалению, уже нет нашей любимой бабушки (и это боль, которая вечно будет жить в нашей душе), но здесь все также уютно и по-душевному тепло, это место, где все приобретает некую невероятную силу, здесь ты кажешься очень счастливой, а я всегда радуюсь за тебя. Так приятно смотреть, как ты заботишься о нашей любимой кошке Клуше (бабушкина память), смешно, но иногда вы с папой, сами того не замечая, называете ее Викой.

Виктория Садовская написала трогательное письмо своей маме - Анне Петровне Зайцевой.

Виктория Садовская написала трогательное письмо своей маме - Анне Петровне Зайцевой.

Дорогая мамочка, мне так важно знать, что у тебя все хорошо. Я хочу, чтобы ты всегда улыбалась, чтобы твои прекрасные карие глаза были наполнены светом, чтобы ты была здорова и счастлива! Чтобы в нашем доме было тепло и уютно! Знай, что я никогда не огорчу и не разочарую тебя, ты вложила в меня все лучшее, что имела сама.

Спасибо тебе за то, что помогла занять в этой жизни нужную нишу, спасибо за бессонные ночи, спасибо за понимание, поддержку, спасибо за твою мудрость, спасибо за ласку и нежность, спасибо за каждую секунду, которую ты рядом, спасибо за то, что живу и дышу».

«Спасибо за твои бесценные советы»

Анастасия Аббасова - своей маме

«Мамочка! Я хочу сказать тебе огромное спасибо за все то тепло, которое ты мне даришь. Спасибо мама, что я живу. Спасибо за твою поддержку всегда и во всем. Спасибо за твои бесценные советы. Спасибо за твою чудесную улыбку. Спасибо за все то, что ты для меня делаешь.

Мне повезло иметь не только небесного ангела, а и земного. Его цель - приносить мне счастье, дарить теплоту, заботу и ласку. Этот земной ангел - ты, моя любимая мамочка! Твоя любовь безгранична, она исцеляет раны телесные и душевные. Ты всегда найдешь время утешить меня.

Ты всегда была для меня эталоном красоты! Помнишь, в детстве я примеряла твои туфли и вытаскивала помаду из сумочки, чтобы накрасить губы и быть похожей на тебя. Я очень рада нашему сходству не только внешнему, но и душевному. Ведь в своей душе я вижу частичку тебя, частицу твоей замечательной, чистой и большой души.

Твоей силы и мудрости нет равных. Ты всегда найдешь верное решение проблемы. Теперь я тоже мама. И как многое вдруг стало понятным. Твои тревоги, заботы, где-то строгость - все это вдруг стало таким очевидным и простым.

Как много между нами осталось недосказаннымюю. Я надеюсь, что, прочитав это письмо, эти недосказанности исчезнут. Ведь я так люблю тебя, моя милая мама!

Я хочу пожелать тебе, мама, чтобы огонь, пылающий в тебе и освещающий нам всё вокруг, никогда не угасает».

«Ты - настоящее чудо!»

Надя Антонова - своей маме

«Мама, мамочка, мамуля, мамулечка!

Столько нежности, безмерной любви, душевной теплоты, заботы и внимания - и всё благодаря тебе, наша любимая!

Ты - настоящее солнышко, что согревает своей добротой, дарит самые светлые эмоции даже в самый пасмурный день и излучает флюиды заботы и понимания; свет любви пронизывает все сферы твоей жизни , из-за чего к тебе и тянутся детки, друзья, коллеги и даже те, с кем ты только пару минут пообщалась, но через это общение прочувствовалась искренность, любовь и поддержка!

Светлана - имя твое, которое в полной мере раскрывает твои качества: светлая, чистая, доброжелательная, общительная, любишь радость и веселье, причем с легкостью можешь это все создать в любой момент. В семье очень старательная хозяйка, всегда лучше меньше поспишь, но приготовишь первое, второе, десерт или другие вкусности для любимого мужа и детей.

В доме - идеальный порядок, все лежит на своих местах. Ты умеешь находить все самое лучшее и поделиться этим со своими близкими!

Уже более 20 лет ты посвятила своей любимой работе в РУП Национальный аэропорт «Минск», где за столько лет появилось много новых знакомых, которые тоже любят тебя и ценят не только как профессионала своего дела, но и как шикарную женщину, которая всегда сделает все возможное и даже больше.

А как ты любишь заниматься растениями, выращивать натуральные продукты на даче - да с такой энергией позитивной, которую чувствуют растения и дают отличные урожаи!

Да что уж говорить - всех твоих достоинств и не перечесть!

Ты - настоящее чудо, сокровище, которое послано нам всем Богом для того, чтобы мы смогли ощутить настоящий Рай на Земле!

Мамочка, мы тебя безумно любим! Это так ценно, что ты у нас есть!

Дай Бог тебе крепкого здоровья, долголетия, чтобы еще долгие годы мы могли радоваться тобой и с тобой и наслаждаться каждым моментом нашей замечательной жизни, в которой есть Счастье, Гармония, Забота, Любовь, Внимание, Понимание - и всё благодаря тебе, мамочка!»

«Я всегда буду молиться за тебя»

Ирина Ларина - Микулич Галине Николаевне

«Очень хочется со страницы вашей газеты поздравить свою любимую маму - Микулич Галину Николаевну, с Днём Матери. Моя мама - это самый близкий и самый родной человек для меня и моей сестры. Я хочу пожелать ей здоровья, счастья, неиссякаемой энергии, оптимизма.

Сколько она сделала для меня и моей сестры!!! Она обычная женщина, которая выросла в деревне. Детство было несладким. Четверо детей. Она старшая сестра. Кстати, моя мама из «королевской двойни»)))). Родилась в один день с братом-двойняшкой. Все детство она работала в поле, пасла коров, гусей. Несладко жилось моей мамуле. В 21 год она вышла замуж за моего папу. Прожила с ним счастливых 15 лет, и все оборвалось(((((. В 39 лет из жизни ушел наш любимый папа и любимый мамой муж. На руках у мамы остались я (12 лет) и сестра (9 лет). Никто не помогал, жили в частном доме без удобств. Мама работала обычным помощником воспитателя. Зарплата мизерная. Но она нас вырастила, воспитала. Дала нам образование. Я всегда в трудную минуту могу обратиться к ней. Она меня поддержит ласковым словом, улыбкой. У мамы редкое заболевание, она инвалид III группы. 19 октября ей будут делать операцию на позвоночнике в минской больнице. Хотелось, чтобы она прочитала мои поздравления. Узнала, как я ее люблю и переживаю за нее. Я всегда буду молиться за нее».

«Родная мамочка, я так тебя люблю!»

Юлия Мишурная - Мишурной Ирине Матвеевне

В прошлом году моя мама серьезно болела, для меня это было огромнейшее потрясение. Я не спала ночами, плакала в подушку, без конца молилась, но Бог услышал мои молитвы, и родная моя мамочка пошла на поправку. И пусть это стихотворение всегда будет приятным подарком и словами бесконечной благодарности и любви всем мамам, и не только в этот день.

Пусть будет этот день теплом согретый,

Пусть грусть обходит только стороной,

Я встану рано утром на рассвете

И в пояс поклонюсь тебе одной.

Я поцелую нежно твои очи

И руки теплые к груди к своей прижму.

И снова голос тихонько мне пророчит:

«Родная мамочка, я так тебя люблю!».

Я прошепчу тебе слова святые

И попрошу у Бога светлых дней.

Чтоб обошли тебя болезни злые,

А коль придут - чтоб уходили побыстрей.

А ты заплачешь, чистую слезу роняя,

Но глубину очей твоих не омрачат года.

Я так хочу, чтоб ты была счастливой, мама,

И сердце горя чтоб не знало никогда.

А этот день пусть принесет тебе веселье,

И пусть в душе твоей всегда цветут цветы,

Пусть в жизни обойдут тебя сомненья,

И пусть сбываются заветные мечты.

«Материнская любовь безгранична»

Ксюша Нацевская - своей маме

«Эпоха современности задает бешеный ритм нашей жизни, превращая ее иногда в хаос или гонку. Но есть совершенно неподвластные времени вещи... любовь. Материнская любовь - беззаветна, трепетна и безгранична.

Знаешь, я совершенно не умею излагать свои мысли на бумаге, да и не письмо это вовсе. Но одно знаю точно: Никто мне не будет ближе моего самого близкого, доброго и любимого человечка. Тебя - МАМА".

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Письмо маме»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24