2016-10-17T15:10:27+03:00
Комсомольская правда

Что делать, если упал на рельсы в метро: новый видеоролик МЧС

МЧС запустили видеоролик о том, что делать, если упал на рельсы в метро Фото: из архива «КП»МЧС запустили видеоролик о том, что делать, если упал на рельсы в метро Фото: из архива «КП»

Первое, что советуют спасатели - не паниковать [видео]

Столичные спасатели частенько напоминают о разных мерах безопасности. Зимой на экранах в общественном транспорте и на телевидении появились ролики, которые призывают не баловаться с пиротехникой, а летом МЧС советовало не купаться в водоемах и озерах на пьяную голову.

Недавно МЧС запустили новый видеоролик, рассказывающий о том, что нужно делать, если вы вдруг упали на рельсы в метро. Итак, не паникуйте и не пытайтесь самостоятельно выбраться наверх. Ведь прямо около края платформы находится контактный рельс под высоким напряжением (исключение - ст. м. “Первомайская», там он расположен ближе к стене).

Чтобы остаться невредимым, нужно, не теряя времени, бежать в голову платформы, где находятся часы: в этом месте машинист сделает остановку.

-Если же вы понимаете, что бежать поздно, то ложитесь в углубление между рельсами. Глубина лотка рассчитана на то, чтобы ходовая часть вагонов не коснулась человека, - уверяют спасатели.

Если вы увидели, что человек упал на рельсы, не геройствуйте и не спешите спасать его сами, а зовите на помощь персонал метрополитена с помощью кнопки экстренной связи. Не стоит пытаться самим достать, например, наушники, которые вы обронили на рельсы: об этом также стоит сообщить персоналу, они помогут.

Также минчанам напомнили, что нельзя заходить за желтую линию у края платформы и по возможности избегать толпы. А маленьких детей нужно держать за руку.

Безопасность в метро.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24