2016-10-18T23:20:34+03:00
Комсомольская правда

5 магических трюков иллюзионного шоу Виктора Шишко, в которые невозможно поверить

Увидеть грандиозное иллюзионное шоу Виктора Шишко «Спящая Красавица» в Минске можно совсем скоро.Увидеть грандиозное иллюзионное шоу Виктора Шишко «Спящая Красавица» в Минске можно совсем скоро.

«Комсомолка» встретилась с иллюзионистом за кулисами и расспросила его о профессиональном мастерстве

24 сентября Виктор Шишко показал минчанам шоу «Спящая Красавица». Автор рассказывает о пятерке самых необычных трюков.

Трюк №1. «Тайна»

Это номер, от которого мурашки бегут по коже. В нем столько магии и экспрессии, что в какой-то момент забываешь, что видишь иллюзионный номер - настолько реальным кажется происходящее! Две прекрасные девушки-ведьмы в одно мгновение растворяются прямо на глазах у зрителей в большом, ярко освещенном аппарате.

«Тайна»

«Тайна»

- Вес иллюзионного аппарата - 250 кг, - рассказывает Виктор Шишко. - Номер мы создавали несколько лет и до сих пор вносим в него поправки. Нам хотелось добиться эффекта мгновенного исчезновения - и нам это удалось! Все, что я делаю, - это взмах плащом. И… красавица исчезает.

Вдохновением для номера стала история известного французского иллюзиониста.

- Жозеф Буатье де Кольт поднимался по лестнице и внезапно исчезал. Он завещал сжечь весь свой реквизит после смерти, и его «Тайна» так и осталась тайной. Никто из современных иллюзионистов не знает секрета этого номера.

Трюк №2. «Пики»

Девушка грациозно опускается в небольшой ящик, и его тут же пробивают двадцатью пиками. Спустя мгновение она появляется из ящика целой и невредимой.

«Пики»

«Пики»

- Номер создавался мною с нуля. Мы тщательно прорабатывали все: и технические детали, и внешнее оформление… Важно было, чтобы номер соответствовал стилистике готического Средневековья и эстетике программы. Художникам пришлось тщательно его «состарить»! Ящик было решено сделать максимально маленьким, чтобы у зрителей даже мысли не возникало, что ассистентка может увернуться от пик. Но мы, видимо, переусердствовали: во время первой репетиции артистка не смогла выбраться без посторонней помощи - доставали ее всей командой.

Номер очень опасный.

- Мы всегда тщательно проверяем аппаратуру и отрабатываем каждый элемент, но без травм, к сожалению, не обошлось: в ходе репетиции пикой пробили шею девушке. Так что не только зрители, но и артисты нашего шоу каждый раз находятся в эмоциональном напряжении во время демонстрации этого номера.

Трюк №3. «Разрезание человека»

В этом номере главными участниками становятся зрители. Они сами привязывают девушку к столу, после чего иллюзионист разрезает ее на две части. И на всех этапах номера зрителям предоставляется возможность все тщательно проверить.

«Разрезание человека»

«Разрезание человека»

- Многие видели номер, который я демонстрировал на шоу «Удиви меня!»: там я разрезаю на две части самого себя. В этом шоу мы решили подойти к номеру с юмором и превратить его в оригинальный и ни на что не похожий. Я рассказываю зрителям все секреты, а потом мы вместе пробуем изобрести новый способ. Если девушка после этого останется целой, то удивляюсь даже я!

Трюк №4. «Телепортация»

Номер с перемещением человека в пространстве я видела только в фильме «Престиж»: в одно мгновение девушка попадает из одного конца сцены в другой. Как такое возможно?!

«Телепортация»

«Телепортация»

- Не секрет, что некоторые мои коллеги используют в таких номерах двойников, - говорит Виктор Шишко. - Я предлагаю зрителю расписаться на руке помощницы и как следует запомнить ее, чтобы убедиться, что это один и тот же человек - и в начале номера, и в его завершении.

Трюк №5. «История любви»

Номер о невероятной любви пролетает на одном дыхании.

«История любви»

«История любви»

- Я всегда говорю, что работаю не с ящиками, а с сознанием людей. Для меня важно, чтобы зрители испытали от шоу такие же эмоции, как от просмотра захватывающего фильма. В этой истории я делюсь со зрителями самой сокровенной тайной и искренне говорю с ними о самом главном. Мы постарались сделать этот номер таким, чтобы каждый мог увидеть в нем что-то свое, частичку своей истории.

Увидеть грандиозное иллюзионное шоу Виктора Шишко «Спящая Красавица» в Минске можно совсем скоро.

22 октября на сцене ДК МТЗ, начало в 17.00. Цена билета 17 - 19 рублей. Справка и заказ билетов по телефону: 8 (017) 398-89-28, также билеты можно приобрести у всех билетных операторов.

Где еще можно будет увидеть шоу, смотрите здесь.

Уд. на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь №1062 от 29.08.2016 г. выд. ГУИРК и ДМ Мингорисполкома. Филиал ОАО «МТЗ» «Дворец культуры МТЗ», г. Минск, ул. Долгобродская, 24. Контактный телефон: 8 (017) 398-89-28.

Реклама.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24