2016-10-17T09:32:27+03:00
Комсомольская правда
24

Муж погибшей в ТЦ «Европа» на встрече с отцом нападавшего: «Горе и у вас, и у меня»

В торговом центре «Европа» 17-летний подросток с бензопилой убил Елену прямо на месте. Фото: РОЛЬСКИТЕ МарияВ торговом центре «Европа» 17-летний подросток с бензопилой убил Елену прямо на месте. Фото: РОЛЬСКИТЕ Мария

Александр попросил о встрече, чтобы посмотреть в глаза отцу парня с бензопилой

Встретились мужчины в Следственном комитете 12 октября. Оба приехали туда для дачи показаний по делу. Разговор длился не более 10 минут.

- Встреча произошла случайно. Я попросил следователя о встрече с отцом этого парня, - рассказывает Александр. - Он как раз был в соседнем кабинете, давал показания. Мне, знаете, просто хотелось посмотреть ему в глаза. Мы встретились, он зашел в кабинет, смотрел вниз, опустив глаза, и был готов слушать. Я ему сказал: «Горе и у вас, и у меня! Хочу послушать вас». Он высказал слова соболезнования и сказал: «Мне трудно говорить, но знайте, мы готовы сделать все, что от нас зависит». Я взял у него координаты.

Александр разговаривал только с отцом 17-летнего Владислава К. Маму подростка он не видел. Ненависти к семье мужчина не испытывает.

- Неужели вы думаете, он хотел, чтобы его ребенок кинулся людей бензопилой убивать? Конечно, нет! - говорит Александр. - Однако родители в ответе за то, как ведут себя дети. Ведь с ними нужно как курица-наседка быть, оберегать и заботиться о них. А они этого не делали. Вот моя Леночка нашу дочь постоянно оберегала, волновалась. Если доченька на час задерживалась, она тут же звонила: мол, где ты, скоро ли дома будешь? Она с дочкой была всегда и везде. Два противоположных принципа воспитания. А вылилось все в большую трагедию…

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24