2016-10-14T16:04:32+03:00
Комсомольская правда
5

Около 1000 минчан пожелали обменять макулатуру на саженцы кедра

Акция вызвала небывалый ажиотаж.Акция вызвала небывалый ажиотаж.Фото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ

Деревьев хватило не всем, но организаторы говорят, что суть акции была в том, чтобы приучить горожан к раздельному сбору мусора [фото]

В четверг активисты столичной кампании «Городской лесничий» объявили акцию по обмену макулатуры на саженцы кедра и приурочили ее к Международному дню без бумаги. За 5 килограммов бумаги обещали маленький кедр. Акция должна была длиться три часа, но, еще не начавшись, уже было понятно, что она вызвала небывалый ажиотаж. Со всех сторон по заявленному адресу спешили люди со связками газет и картонными коробками. Некоторые приехали на автомобилях, доверху забитыми пачками бумаги.

- Мы подготовили 100 саженцев сибирских кедров и еще 350 ростков каштана в горшочках. А людей, пожелавших принять участие в нашей акции, оказалось более 1000! - рассказал нам активист кампании «Городской лесничий» Кирилл Кудравец. - Скажу честно, мы не ожидали такого наплыва людей.

Столичная кампания «Городской лесничий» не ожидала такого наплыва людей. Фото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ

Столичная кампания «Городской лесничий» не ожидала такого наплыва людей.Фото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ

- Говорят, были какие-то списки, по которым вы выдавали кедры?

- Да, люди, которые пришли заранее, сами предложили их завести, чтобы не создавать столпотворение перед входом в здание.

- Были возмущенные среди тех, кому не достались кедры?

- Были, конечно. Но мы как могли дипломатично объясняли, что мероприятие благотворительное, ставит цель популяризировать раздельный сбор мусора и само по себе участие в нем - уже доброе дело.

- Сколько макулатуры было собрано?

- Мы сейчас как раз завершаем ее грузить в машины. Думаю, 4 - 5 тонн. Более точно нам скажут, когда взвесят в пункте переработки.

Около 1000 минчан пожелали обменять макулатуру на саженцы кедра. Фото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ

Около 1000 минчан пожелали обменять макулатуру на саженцы кедра.Фото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ

- Куда будут потрачены вырученные деньги?

- Саженцы нам передала организация «Русский кедр», думаю, нужно будет их отблагодарить. Весной мы проводили аналогичную акцию и деньги отдали обществу инвалидов. Наверное, так же поступим и в этот раз с остальными средствами.

- Сколько стоит саженец кедра?

- В интернете есть информация, что в питомниках их продают по 5 рублей и выше.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24