2016-10-16T11:58:24+03:00
Комсомольская правда
13

Три девушки из Беларуси отправляются в кругосветное путешествие

Лиза Бегун, Катерина Бегун, Алиса Бегун. Фото: naviny.byЛиза Бегун, Катерина Бегун, Алиса Бегун. Фото: naviny.by

Они могут стать первой женской командой, которая совершит кругосветку по всем правилам

«Встретимся в Беларуси!» Именно с таким девизом 14 октября стартует беспрецедентный по духу и цели проект Begoonok. Впервые в мире исключительно женская команда отправляется в настоящее кругосветное путешествие с большой целью: пригласить весь мир в гости в Беларусь.

В проекте участвует известная телеведущая, арт-директор многих ночных клубов Минска Катерина Бегун и две ее дочки - Алиса и Элизабет.

Они могут стать действительно первой женской командой в мире, которая полностью выполнить все требования настоящего кругосветного путешествия. А именно: посетить 5 континентов, пройти по земле или воде 40 тысяч километров, используя самолет только для перемещения с одного континента на другой, пересечь все меридианы, дважды пересечь экватор, побывать на двух противоположных точках планеты – и все это осуществить в непрерывном путешествии.

Подготовка к путешествию началась в январе 2016 года.

- Сначала я металась. Думала, что кругосветное путешествие – тяжеловато. Может, лучше частями. Например, отправимся в Азию, потом вернемся, отдохнем и поедем дальше. Но вскоре мне пришло письмо, где знакомые написали, что женской кругосветки по всем правилам еще не было. Тут заиграл азарт – мы же все спортсмены. Узнала международные правила и поняла, что я это хотела давно.

С собой девушки берут минимум вещей.

- У каждой будет только по одному портфелю. Сначала мы едем в Россию, там будет прохладно, поэтому просто одеваемся тепло и берем гигиенические средства. Приехав в Китай, эти вещи отдадим или продадим и возьмем то, что пригодится в Непале, - говорит Алиса Бегун.

Также с собой девушки возьмут сувенирную продукцию из Беларуси для подарков.

- Мы решили сделать настоящее кругосветное путешествие по международным правилам. Мы должны проехать не менее 40 000 км по суше. Маршрут составлен именно так, чтобы преодолеть такую дистанцию на машинах, автобусах, поездах. Мы должны пересечь все меридианы, а также дважды – экватор. Также необходимо зафиксировать антиподы на земном шаре, то есть две противоположные точки планеты. И самое главное – непрерывность путешествия. Главное, не потерять паспорт. Это стремно, но не надо бояться, - улыбается Катерина Бегун.

- Символично, что сегодня День матери, и мама с двумя дочками отправляются в путешествие. Катерина как раз планирует во время путешествия изучать вопрос женского счастья, - отметил один из партнеров путешествия, директор рекламного агентства NEF TBWA Олег Романов.

- Думаю, нет деления счастья по половому признаку. Но, путешествуя по миру, хочу об этом поговорить с мужчинами и женщинами, - говорит Катерина.

Из Минска команда отправится через всю Россию в Монголию, далее в Китай. Китайскую визу белоруски сделали заранее, а остальные собираются получать по ходу движения, тем самым доказывая, что «с белорусским паспортом в мире нет границ».

Маршрут кругосветного путешествия девушек. Фото: naviny.by

Маршрут кругосветного путешествия девушек. Фото: naviny.by

Дальнейший маршрут: Тибет, Непал, Индия, Вьетнам, Лаос и Камбоджа, где они встретят Новый год. В 2017 году кругосветка продолжится: Таиланд, Малайзия, Индонезия, Австралия, Южная Америка, США, Испания. Бегун отметила, что в процессе планы могут поменяться, однако вернуться в Минск команда собирается в июне.

- Настоящая кругосветка, – говорит Катерина, – это моя мечта и я вплотную подошла к ее реализации. Я много путешествую, общаюсь с жителями разных стран и всегда рассказываю о нашей стране, как и большинство путешествующих белорусов, мне кажется. Все мы знаем, что Беларусь –темная лошадка для мирового сообщества. Нас часто путают с соседями. Своим путешествием мы хотим изменить это.Мы планируем встречаться в разных странах с журналистами, с местными жителями, с белорусскими диаспорами и проживающими там отдельными белорусами. Мы будем рассказывать о нашей стране, о людях, о наших особенностях и, что более важно, о нашей схожести, демонстрировать ролики о Беларуси. Как любой народ, мы хотим жить в мире, спокойствии, благополучии. Думаю, что наше путешествие привлечет большое внимание общественности как в нашей стране, так и за ее пределами. Перемещаясь вокруг земного шара, мы будем вести блоги и выпускать видео. Так что все желающие смогут быть в курсе всего происходящего.

Уже скоро на сайте talaka.by будет объявлен сбор средств для проекта, а в продажу поступят сувениры с символикой проекта. Вырученные от их реализации средства пойдут на поддержку путешественников и освещение проекта в международных изданиях.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24