2016-10-19T01:00:01+03:00
Комсомольская правда

Вступительные испытания в Лицей БГУ можно порепетировать

Репетиционное испытание в Лицей БГУ сможет пройти любой школьник Беларуси.Репетиционное испытание в Лицей БГУ сможет пройти любой школьник Беларуси.

Сделать это можно онлайн

Репетиционное тестирование очень популярно среди абитуриентов вузов. На них можно и свои знания проверить, и посмотреть, как устроен сам экзамен, сколько времени на него отводится и сможете ли вы уложиться в него.

Сейчас такая же возможность появится у ребят, которые мечтают поступить в одно из лучших средних учебных заведений страны - Лицей БГУ.

- Каждый четвертый лицеист - неминчанин, к нам поступают дети со всей страны, - говорит заместитель директора по учебной части лицея Игорь Варакса. - И конкурс растет последние пять лет. Средний конкурс в 2016 году был 7 человек на место, на некоторые профили еще выше - 9,4 человека на место на химико-биологическом и 10,8 на филологическом. Каждый год у нас почти 2000 абитуриентов - выпускников базовой школы.

Для поступления в Лицей БГУ им необходимо пройти два испытания по предметам, соответствующим профилю. По каждому можно набрать максимум 100 баллов (в сумме 200 баллов). Проходные баллы находятся в интервале между 100 и 150 баллами в зависимости от выбранного профиля.

Сегодня у этих ребят есть немало возможностей подготовиться: с помощью пособий для поступления в лицей, на подготовительных курсах для 9-классников (каждый год здесь учится больше 700 абитуриентов), зарегистрировавшись на сервере дистанционного обучения лицея e-lyceum.by, где целый раздел специально рассчитан на абитуриентов.

Репетиционное испытание сможет пройти любой школьник Беларуси

Репетиционное испытание (РИ) для поступающих в лицей - еще одна возможность для подготовки.

- Поскольку мы стремимся к тому, чтобы любой выпускник базовой школы имел возможность проверить себя, репетиционные тесты будут проводиться онлайн на сервере дистанционного обучения, - поясняет Игорь Николаевич. - Ребятам важно знать, что их ждет на вступительных испытаниях.

РИ в Лицее БГУ будет идти в три этапа, как и РТ для абитуриентов вузов.

1-й этап - ноябрь - декабрь;

2-й этап - январь - февраль;

3-й этап - март - апрель.

Но в отличие от репетиционного тестирования для поступления в вузы, где тест максимально похож на тот, который абитуриенту придется сдавать на ЦТ, в лицее на каждом этапе будут только те задания, которые 9-классники уже изучили.

Соответственно, на третьем этапе тест будет соответствовать спецификации (программе, по которой составляется экзамен). И если абитуриент справится с ним больше чем на 50 баллов (за каждый предмет) - самостоятельно, не подглядывая в учебники или интернет, не советуясь с друзьями, родителями или учителями, то и на самом испытании у него будут серьезные шансы для поступления.

- РИ идет онлайн, поэтому и результат наш абитуриент получит сразу, - говорит завуч Лицея.

А вместе с результатом он увидит и свои ошибки, и объяснение, как нужно было выполнить задание правильно. Например, по физике к каждой задаче будет добавлено видео с ее решением и объяснениями преподавателя.

Кроме того, всегда есть возможность записаться на курсы для абитуриентов на сервере дистанционного обучения, если результат окажется ниже желаемого.

Как принять участие?

1. Зарегистрироваться на сервере дистанционного обучения e-lyceum.by.

2. Определиться, на какой профиль собираетесь поступать. От этого зависит, какие предметы стоит сдавать во время вступительных испытаний в Лицей БГУ. К примеру, на информатико-математический профиль необходимо сдавать информатику и математику. Но регистрироваться можно больше чем на два предмета, чтобы проверить, есть ли шансы поступить на другие профили.

3. Подписать договор на оказание платных услуг и оплатить их через ЕРИП. Стоимость всех трех этапов по одному предмету - 9 рублей.

Реклама.

Государственное учреждение образования «Лицей Белорусского государственного университета».

УНП 100557342.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24