2016-10-18T23:53:28+03:00
Комсомольская правда
6

Американские метеорологи: «В январе ожидается суровая стужа!»

Если верить американским синоптикам, то во второй половине января нас ждет одно либо два вторжения арктического холода с суровой стужей.Если верить американским синоптикам, то во второй половине января нас ждет одно либо два вторжения арктического холода с суровой стужей.

Но белорусские синоптики советуют не паниковать

Метеорологи из США составили пугающий прогноз: арктический холод заморозит Россию и всю Восточную Европу. Старший метеоролог американского прогностического сервиса AccuWeather Алан Репперт сообщает, что до середины января России, Прибалтике и Восточной Европе бояться не стоит - начало зимы будет мягким. А вот во второй половине января нас ждет одно либо два вторжения арктического холода с суровой стужей. Прогнозируются очень мощные циклоны в Атлантике. Великобританию, Скандинавию, Германию будут метелить снежные шторма с сильным ветром.

Расчеты российских метеорологов выглядят не так пугающе. У нашей страны-соседки средняя температура будет близка к климатическим нормам, может, чуть выше.

- Такие долгосрочные прогнозы на несколько месяцев вперед мы не составляем. К тому же они не всегда оправдываются, - говорит начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. - Мало того, лютыми холодами и «самой холодной зимой за 100 лет» нас пугают не первый год. Лично я таким прогнозам не доверяю и советую не паниковать. Предварительно, могу сказать, что, по нашим расчетам, ноябрь будет обычным месяцем со среднеклиматической температурой. Никаких аномалий пока не предвидится.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«В конце недели выпадет мокрый снег»

Кто из синоптиков окажется прав, покажет время. Но нынешний октябрь выдался уж очень холодным. На прошлой неделе среднемесячная температура воздуха была на 2 -7 градусов ниже нормы. Такая погода характерна больше для конца месяца.

На текущей неделе температура воздуха будет ниже нормы на 2 - 3 градуса. Виной всему скандинавский антициклон, который блокирует к нам теплый воздух из Атлантики.

В среду и четверг ночью ожидаются заморозки: от -4 до +4, а в отдельных районах по востоку до -6. В эти дни днем по стране будет от +2 до +9. Такая же температура ожидается и в пятницу днем. В выходные ночью от -3 до +4, а днем от +2 до +9.

Кроме того, уже со среды на юго-западе начнутся дожди, а во второй половине недели в этих районах ночью и утром выпадет мокрый снег. Обещают синоптики и слабый гололед.

В воскресенье дождливо станет уже на большей части страны. По северо-востоку ночью и утром дожди будут с мокрым снегом. В отдельных районах слабый гололед.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24