2016-10-21T00:00:52+03:00
Комсомольская правда

Выбираем действительно натуральные продукты: каких слов не должно быть на этикетке

Как выбрать натуральные молочные продукты?Как выбрать натуральные молочные продукты?

Наша рубрика «О еде» для тех, кто хочет знать больше о правильном питании. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать действительно натуральные молочные продукты

Умение читать этикетки - пожалуй, один из самых важных сегодня навыков для всех тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких. Причем не просто изучать калорийность и срок годности, а читать детально, до информации, напечатанной самыми мелкими буковками! И тогда вы узнаете, что, например, вот это печенье содержит не самые полезные для нашего организма гидрогенизированные жиры, глазурь на этом сырке сделана из заменителя какао-масла, в приправе для салатов есть глютамат натрия, а вот в тот йогурт добавили консервант…

О том, что должно быть написано на этикетке натурального термостатного йогурта, мы и расскажем сегодня на примере новинки от компании «Савушкин продукт» - йогурта термостатного «Савушкин». Его отличает натуральный состав, особая, в соответствии с традициями наших прабабушек, технология производства, густая консистенция и необычно чистый кисломолочный вкус. Не верите?

- Читаем этикетку термостатного йогурта без сахара «Савушкин»: в списке ингредиентов только натуральное коровье молоко, прошедшее строгую проверку на антибиотики, немного сухого молока (без него по техрегламенту йогурт превращается в йогуртный продукт) и закваска, состоящая из термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Этикетка впечатляет! А что же внутри?

Открываем стаканчик, а там… м-м-м! Восхитительно густой, кремовый йогурт с непривычно мягким, нежным вкусом с ноткой кислинки. Такая консистенция и вкус получаются потому, что термостатный йогурт созревает прямо в стаканчике в термостатных камерах, где поддерживается постоянный щадящий температурный режим. Йогурт созревает постепенно, сохраняя все полезные свойства молока и богатство микрофлоры и не подвергаясь никакому дополнительному воздействию. Все так, как готовили кисломолочные продукты столетия назад! В результате молочный сгусток остается нетронутым, а сам продукт приобретает густую и плотную консистенцию, а также чистый кисломолочный и очень нежный вкус. После сквашивания кисломолочные продукты охлаждают и сразу отправляют в торговые сети.

Восхитительно густой, кремовый йогурт с непривычно мягким, нежным вкусом с ноткой кислинки.

Восхитительно густой, кремовый йогурт с непривычно мягким, нежным вкусом с ноткой кислинки.

На этикетке йогурта термостатного без сахара «Савушкин» вы также прочитаете, что в нем всего 2% жирности и 51 калория в 100 граммах - то, что надо для идеального завтрака, легкого ужина или полезного перекуса. Сам по себе, с зеленью, овощами, фруктами или ягодами, такой йогурт действительно гарантирует вам натуральность и удовольствие от традиционного вкуса!

БУДЬ В КУРСЕ!

Термостатные продукты - сквашены как в печи!

Столетия назад наши прабабушки все кисломолочные продукты готовили особым способом, который сейчас получил название «термостатный». Свежее молоко или сливки сквашивали прямо в крынках - просто ставили их в чуть теплую печь и через пару дней получали простоквашу, кефир, сметану.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24