2016-10-23T22:05:41+03:00
Комсомольская правда
16

17 ножевых ранений: подросток зарезал ножом учительницу белорусского языка

Подросток зарезал ножом учительницу белорусского языка.Подросток зарезал ножом учительницу белорусского языка.

Тело 43-летней женщины нашли во дворе собственного дома

- Во вторник Татьяна Викторовна впервые за многие годы не вышла на работу. На нее это было не похоже. Она обычно звонила, предупреждала, если вдруг заболела. Стали ее искать, а потом нам сказали: «Ее больше нет», - вздыхает директор школы, где работала погибшая учительница.

Бездыханное тело Татьяны Викторовны из деревни Шарпиловка Гомельского района нашли во дворе собственного дома в 7.40 утра во вторник, 18 октября. Убийца нанес учительнице множественные ранения.

- Следователи насчитали 17 ножевых ранений. Говорят, собака сразу взяла след, задержали троих парней, но двоих позже отпустили. Теперь основной подозреваемый 17-летний Владик, - рассказывают «Комсомолке» местные жители.

Убийство учительницы белорусского языка произошло поздно вечером в понедельник в 22.00. Как в ее дворе оказался молодой человек, никто не знает. Татьяна Викторовна каждый день ездила на работу за 16 километров в другую школу, и Влад никогда не был ее учеником. Про него в деревне говорят немного: ушел после 9-го класса из школы, где-то учился, но на работу так и не устроился. Вместе с отцом, тоже безработным, любят выпить.

- Мы вообще впервые слышим про этого молодого человека. Татьяна Викторовна жила одна: родители умерли рано, брат несколько лет назад, своей семьи у нее не было, - рассказывают коллеги погибшей. В нашей школе она проработала более 20 лет, долгое время была завучем. Единственное, что можем сказать - это был хороший человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. 6 ч. 2 ст. 139 «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

- Установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером проник на территорию домовладения местной жительницы. Несовершеннолетний выждал момент, когда женщина вышла из дома во двор, и нанес ей удары ножом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - сообщила Марина Кривоногова, официальный представитель управления Следственного комитета СК по Гомельской области.

Сейчас с задержанным работают следователи.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24