2016-10-23T22:05:41+03:00
Комсомольская правда
2

У руля «Динамо» Чижа сменит Япринцев?

Юрия Чижа во главе минского «Динамо» может сменить Владимир Япринцев. Фото: pressball.byЮрия Чижа во главе минского «Динамо» может сменить Владимир Япринцев. Фото: pressball.by

Бизнесмен, в августе вышедший на свободу, написал письмо президенту

Слухи о том, что Владимир Япринцев может принять правление минским «Динамо», появились еще в конце лета. Напомним, он был признан виновным по статье «Укрывательство преступлений», но отделался только штрафом в 10,5 тысячи рублей и был освобожден в зале суда 23 августа. Вскоре он посетил матч «Динамо», где его тепло приветствовали сотрудники клуба и ветераны футбола.

- Разговоры ходят. Другой информации у меня нет. Если решение будет принято, мы сядем и обо всем поговорим… Руководить «Динамо» - это огромный труд, во многом неблагодарный - это я точно знаю. Выражаю уважение любому человеку, который этот воз потянет, вот и все. А что у меня получится и позовут ли меня - не знаю, но если предложение поступит, я, наверное, соглашусь и скажу: «Есть!» Мне кажется, я знаю, в какую сторону идти, - сказал Япринцев by.tribuna.com после сентябрьского матча «Динамо» с «Нафтаном».

15 сентября покинул СИЗО и Юрий Чиж, он также посетил одну из игр «Динамо». Коммерческий директор клуба Сергей Варкалов говорил, что в офисе все были рады возвращению Чижа, он планирует заниматься как делами «Трайпла», так и «Динамо».

- Чувствую, что Япринцев и Чиж проявляют интерес к «Динамо», несмотря на те события, которые с ними произошли. Они полны жизни, двигаются вперед, не разучились улыбаться. <…> С кем «Динамо» будет двигаться вперед, они решат между собой, - сказал Варкалов в эфире программы «Спорт-кадр».

В среду «Прессбол» сообщил, что Владимир Япринцев написал письмо на имя президента Беларуси Александра Лукашенко. В нем экс-заместитель председателя компании «Трайпл» выразил готовность руководить минским «Динамо» в роли председателя правления. В числе ключевых обоснований этого - возможность привлечения под развитие проекта иностранных инвесторов. В настоящее время никакой должности в клубе Япринцев не занимает. Главой правления «Динамо» сейчас является Сергей Чиж (на этом посту он сменил отца, пока тот был СИЗО). Контрольный же пакет по-прежнему принадлежит «Трайплу». Чиж управляет минским «Динамо» с 1998 года.

- Информация была давно. Сейчас выставил свой взгляд на развитие, - сказал Владимир Япринцев «Комсомолке», но от развернутых комментариев отказался, так как еще полностью не закрыто судебное дело.

Ранее Япринцев принимал участие в жизни команды, хотя руководящих постов в структуре клуба не занимал. После судебного процесса дороги бизнесменов, похоже, окончательно разошлись. Япринцев не смог простить Чижу, что тот написал на него заявление в КГБ.

- Я по-братски его любил. Я за брата считал всегда. Он крестный папа моей дочки, - говорил Владимир Япринцев во время суда. - Отношения с ним были очень теплые, дружеские. Тот случай, когда друзья становятся родственниками. Мы долгое время жили на одной площадке. Дверь в дверь, дети ходили друг к другу в гости, двери всегда были открыты. Его друзья - это мои друзья... Он вообще достойный человек всегда был. Не знаю, что случилось.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24