2016-10-23T22:05:41+03:00
Комсомольская правда
7

Минчанка, которая плыла на доске по Свислочи: «Я рада, что все прогнали осеннюю хандру моей фотографией!»

Благодаря своему необычному увлечению Елена сбросила несколько лишних кило и стала звездой интернета
Отважная минчанка проплыла на доске для сап-серфинга ФОТО:facebook.com/jane.korsunovaОтважная минчанка проплыла на доске для сап-серфинга ФОТО:facebook.com/jane.korsunova

Фотография плывущей по Свислочи женщины с веслом облетела белорусские соцсети, собрав множество шуток и одобрительных комментариев.

Мы нашли героиню фото. Оказалось, 35-летняя минчанка Елена Шевчик почти полгода занимается сап-серфингом - особым видом серфинга, когда спортсмен стоит на доске и плывет при помощи весла. Этот вид спорта завоевал любовь горожан во многих европейских столицах, добрался и до Беларуси. Освоить сап-серфинг несложно, кататься можно и без океанских волн. Вот по Свислочи, например!

- Летом увидела приглашение бесплатно позаниматься сап-серфингом, решила попробовать, понравилось - вспоминает Елена. - Первый раз стояла на доске и очень волновалась, но даже не упала! Купила доску, стала кататься. На соревнованиях в конце августа даже заняла второе место. В этом спорте достигаешь результатов либо благодаря хорошей физической форме, либо усиленно тренируясь. Активисты, которые в Минске продвигают этот спорт, устривают катания на Комсомольском озере.

В основном женщина плавает на водоканале в Ждановичах Фото:фейсбук Елены Шевчик

В основном женщина плавает на водоканале в Ждановичах Фото:фейсбук Елены Шевчик

Тот самый заплыв на Свислочи был не тренировочным: Елена и еще десять спортсменов собрались 2 октября на закрытие сезона.

- Фотограф поймал момент, когда я была на воде одна. Мы плыли от Острова слез до парка Горького, - говорит отважная женщина. - Все удивлялись, что я в обычной одежде. Но в те выходные было тепло, мы на доске стояли босиком. Некоторые ребята даже в майках плыли, а я была в шубе. Недавно я вернулась из Питера, вот там был настоящий карнавал! Больше 170 человек плыли на досках в разных костюмах. По всем каналам показали, даже в “Вечернем Урганте”!

2 октября Елена и еще около 10 спортсменов закрывали сезон на Свислочи Фото: фейсбук Елены Шевчик

2 октября Елена и еще около 10 спортсменов закрывали сезон на Свислочи Фото: фейсбук Елены Шевчик

- После фотографии с минского заплыва вас тоже нашла слава?

- Да уж! Звонят с самого утра, расспрашивают, знакомые присылают ссылки на статьи. Все прогнали осеннюю хандру моей фотографией - смеются уже целые сутки. Кстати, первая ссылка, которую мне прислали, была с пометкой “чрезвычайные происшествия Беларуси” (смеется). Мне слава не нужна, но я надеюсь, она поможет нашему направлению, ведь в Минске мало знают о сап-серфинге.

Елена Шевчик даже ездила на закрытие сезона в Питер Фото: фейсбук Елены Шевчик

Елена Шевчик даже ездила на закрытие сезона в Питер Фото: фейсбук Елены Шевчик

- Потому свидетели вашего заплыва и удивляются!

- Да, реакция одинаковая: недоумевают, расспрашивают, как вы катаетесь, не страшно ли? Нет, не страшно!

- Сап-серфинг, говорят, удовольствие не из дешевых?

- Ценник на сап-доску с веслом начинается от 500 долларов. Но поверьте, оно того стоит! Помимо прекрасного хобби, это еще и хорошая кардиотренировка. Я занимаюсь не так долго, а уже сбросила пару лишних кило! Доска у меня очень большая, ее неудобно собирать и разбирать, чтобы поехать на тренировки. У кого она поменьше, тем проще: засунул в рюкзак и поехал. Я живу в Ждановичах, катаюсь на водоканале около дома. Вот с вами сейчас договорю и пойду. Получается раза два в неделю заниматься.

Елена даже создала группу ВКонтакте “Отважная минчанка”, где обещает помочь с оборудованием и снаряжением, организовать такие прогулки по Свислочи. Елена сейчас в декретном отпуске, одна воспитывает двоих детей. Зарабатывает на жизнь тем, что шьет на заказ одежду и туристическое снаряжение.

- Моему сыну уже 3,5 года, доченьке 2,5, - рассказывает женщина. - Старший плавать уже умеет, вовсю интересуется сап-серфингом, хочет встать на доску. Детям нравится мое увлечение!

"Старший ребенок плавать уже умеет, вовсю интересуется сап-серфингом, хочет встать на доску" Фото: личный архив

"Старший ребенок плавать уже умеет, вовсю интересуется сап-серфингом, хочет встать на доску" Фото: личный архив

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также