2016-11-17T17:28:21+03:00
Комсомольская правда
6

Школьникам предложили нарядить голый ствол елки украшениями на тему насилия

В прошлом году на этом конкурсе победила елка из резиновых перчатокВ прошлом году на этом конкурсе победила елка из резиновых перчатокФото: Алексей БУЛАТОВ

Вместо веток должны быть правила поведения: что делать, если незнакомец заманивает в автомобиль

Необычный новогодний конкурс проводят в минских школах для учеников 1-4 классов: детям нужно украсить ствол елки так, чтобы это вписывалось в совсем не праздничную тему: "Правила защитного поведения, в случае если незнакомый человек пытается заманить вас в автомобиль".

Требования к символу Нового года у организаторов строгие: ствол елки должен быть высотой 1,6 м, деревце должно стоять на подставке. Нарядить каркас привычными игрушками и мишурой не получится: по условиям конкурса, дети вместе с учителями придумывают, чем заменить ветки, чтобы это соответствовало заявленной теме. Родители в интернете уже активно шутят по этому поводу:

- Если бы елка была бы для взрослых, то очень гармонично смотрелись бы электрошокер, газовый баллончик и топор. Но это, на минуточку, детский праздник. Не будем опошлять его банальными средствами самозащиты. Несомненно, гармонично будет смотреться в качестве украшения телефон участкового (можно украсить его блестками).

Условия конкурса: необходимо придать елке форму и нарядить ее по теме "Правила защитного поведения, в случае если незнакомый человек пытается заманить вас в автомобиль".

Условия конкурса: необходимо придать елке форму и нарядить ее по теме "Правила защитного поведения, в случае если незнакомый человек пытается заманить вас в автомобиль".

Дальше дерево со своеобразными украшениями нужно сфотографировать с четырех сторон и описать творческий процесс его создания – жюри выберет пять лучших экземпляров, которые выставят в Минском городском дворце детей и молодежи.

Родители школьников, которые получили приглашения на участие в конкурсе, очень удивились его необычным условиям:

- Мне непонятно, зачем светлый и добрый праздник Новый год смешивать с темой про дядьку, который может затащить в машину, - говорит мама второклассницы.

Конкурс называется «Один дома», проводит его Минский городской дворец детей и молодежи – он рассылает условия конкурса во все районы Минска.

- Правовая елка – это один из самых ярких наших конкурсов, малыши всегда очень стараются, хотят в нем победить. Да, в этом году сложная тема, но результаты будут удивительные, ведь педагоги – очень креативный народ. В прошлом году в нашем, Фрунзенском районе победила елка, на которой вместо веток были надутые резиновые перчатки разных цветов. Тема была не медицинская, а про кражи: «Почему нельзя брать чужое», - рассказывает социальный педагог центра дополнительного образования "Эврика" Юлия Стешиц. - Были еще елки из ладошек, вырезанных из бумаги, из тканевых зеленых юбочек, которые надевались на каркас елки. На юбочки прикреплялись открытки, а в них были рекомендации на правовую тематику. В одной из школ сделали настоящий арт-объект: каркас елки украсили гирляндой из огоньков и повесили на него большую табличку: «Если на ваших глазах происходит кража, звоните 102». В этом году мы еще не видели, как будут выглядеть елки, нам пока не присылали фото из школ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24