2016-11-17T10:08:47+03:00
Комсомольская правда
1

«Совершать физические подвиги можно только под рок»

Чермен Шоканов и Кирилл Шимко призывают наслаждаться музыкой и заниматься спортом.Чермен Шоканов и Кирилл Шимко призывают наслаждаться музыкой и заниматься спортом.

В Минске пройдет концерт «Рок за Спорт»

5 декабря в столичном Дворце спорта состоится концерт «Рок за Спорт» с участием музыкантов мирового уровня U.D.O. Dirkschneider и CherMen.

Часть средств, вырученных от продажи билетов, будет направлена на развитие физической культуры и спорта.

Минский концерт станет отправной точкой большого фестивального движения «Рок за Спорт».

Планируется, что летом следующего года на берегу Августовского канала пройдет международный фестиваль «Рок-Август» с участием известных рок-музыкантов и спортсменов.

- Такое мероприятие у нас в стране будет проходить впервые, рассказывает начальник управления физической культуры Министерства спорта и туризма Петр Ворон. - И мы взялись за данный проект, потому что он уникален и сплачивает два разных направления - музыку и спорт. 5 декабря во Дворце спорта пройдет концерт «Рок за спорт», на котором выступит белорусская группа «CherMen» и немецкая группа «Dirkschneider». Часть средств, вырученных от продажи билетов, будет направлена на развитие физической культуры и спорта. Но это будет своего рода первая ласточка, дальше у нас будет продолжение – в августе планируется второй этап этого движения. На Августовском канале пройдет международный фестиваль «Рок-Август». В рамках этого фестиваля мы планируем проводить спортивно-массовые мероприятия. То есть на два дня рассчитана программа, в которой будет как спортивная часть, так и музыкальная – рок-концерт. Мы поддерживаем это направление, чтобы внести в спорт какое-то новшество и подключить широкую аудиторию.

Фест на Августовском канале сможет приятно удивить поклонников музыки.

- Фестиваль, который планируется в августе, представляет собой совершенно новое течение, - говорит лидер группы «CherMen» Чермен Шоканов.- Всем хорошо известен «Славянский базар», но нам хотелось бы вдохнуть жизнь в фестиваль другого формата – двухдневное выступление рок-коллективов из стран Прибалтики и Польши, в том числе двух хедлайнеров. Наша группа уже больше четырех месяцев находится в ротации в Польше, Германии и Австрии. И спустя месяц после того как нас включили в ротацию одной из радиостанций, мы добрались с 100-го места до 44-го. Нам сказали, что за последние 20 лет мы первая белорусская группа, которой удалось достичь такого результата. В Австрии мы вошли в ТОП-30 металл-команд. Думаю, это подтверждает качество нашей музыки.

Поддержал мероприятие белорусский стронгмен и пауэрлифтер, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко:

- Мне было очень приятно, что меня пригласили консолидировать и вдохновлять людей на участие в таком мероприятии, - улыбается Шимко. - Дело в том, что рок-направление в музыке играет огромную роль для спортсменов и их тренировок. Сложно представить, как люди тренировались бы без музыки в фитнес-клубах. Музыка – это неотъемлемая часть тренировочного процесса. И даже научно доказано, что громкая, возбуждающая музыка до 20% позволяет поднять твою трудоспособность. Все выступления, все тяжелые подходы в зале сопровождаются тяжелой, ритмичной и брутальной музыкой. Ты просто не чувствуешь металла без этой музыки!

Я занимаюсь силовыми видами спорта и поднимаю тяжелые веса. Могу уверенно сказать, что именно под рок-музыку поднимаются самые большие килограммы. И я думаю, что рок-музыка тесно связана с выбросом эмоций, который помогает достигать результата. Люди ведь не просто слушают музыку в залах – она вдохновляет, задает определенный ритм. Невозможно заниматься под какую-нибудь попсу… Совершать физические подвиги можно только под рок.

Билеты уже в продаже.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24