2016-11-16T22:22:46+03:00
Комсомольская правда
1

Семь согревающих напитков: имбирно-медовый сбитень и пряный эггног

Семь Согревающих напитков: имбирно-медовый сбитень и чай с травами и пряностямиСемь Согревающих напитков: имбирно-медовый сбитень и чай с травами и пряностямиФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Корреспондент «Комсомолки» делится рецептами напитков, которые не дадут замерзнуть в холодную погоду

Горячий шоколад с мёдом и корицей

НАДО: 500 мл молока, 100 г темного шоколада, 4 ст. л. мёда, 3 ст. л. сахара, 1 палочка корицы, 1 ч. л. ванильного экстракта, взбитые сливки, маршмеллоу, шоколадная крошка - по желанию.

ГОТОВИМ: 1. Смешиваем молоко, мёд, сахар и корицу и ставим на небольшой огонь. 2. Измельчаем шоколад и добавляем его в молоко. 3. Вынимаем корицу после растворения шоколада, доводим до кипения и снимаем с огня. 4. Разливаем по чашкам, украшаем взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей или шоколадной стружкой.

Горячий шоколад с мёдом и корицей Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Горячий шоколад с мёдом и корицейФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Безалкогольный яблочный сидр

НАДО: 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого), 1 апельсин, 1 груша, 1 лимон, 1 палочка корицы, кусочек свежего имбиря, немного гвоздики.

ГОТОВИМ: 1. Яблочный сок разогреваем на среднем огне и доводим до кипения. 2.Нарезаем на тонкие ломтики фрукты и добавляем в кипящий яблочный сок. 3. Натираем имбирь и добавляем вместе с остальными специями в сидр. 4. Варим напиток 5 - 10 минут, затем выключаем огонь и держим под крышкой в течение часа. 5. Разливаем по кружкам, украшаем палочками корицы.

Безалкогольный яблочный сидр Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Безалкогольный яблочный сидрФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Безалкогольный глинтвейн

НАДО: 3 ст. виноградного сока, 1/2 ст. воды, 2 ст. л. цедры апельсина, 2 ст. л. лимонной цедры, 1/2 яблока, 1/2 ч. л. гвоздики, 1 палочка корицы, щепотка кардамона.

ГОТОВИМ: 1. Наливаем в кастрюлю виноградный сок, добавляем воду и остальные ингредиенты, перемешиваем. 2.Подогреваем напиток на слабом огне, не доводя до кипения. 3. Даем глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разливаем по бокалам.

Безалкогольный глинтвейн Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Безалкогольный глинтвейнФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Имбирно-медовый сбитень

НАДО: 500 мл воды, 3 ст. л. мёда, 1/3 ч. л. имбиря, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. мяты, немного корицы и гвоздика по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Натираем цедру и выжимаем сок из половинки лимона. 2. Доводим воду до кипения и снимаем с огня. 3. Добавляем пряности, сок, цедру лимона и мёд, перемешиваем. 4. Накрываем крышкой или переливаем в термос и настаиваем напиток в течение 30 минут. 5. Перед подачей процеживаем, забрасываем в каждую чашку кружочек лимона и несколько ломтиков имбиря.

Имбирно-медовый сбитень Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Имбирно-медовый сбитеньФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Зимний ягодный чай каркаде

НАДО: 500 мл чая каркаде, горсть свежих или замороженных ягод по вкусу, немного мяты (можно сушеной), 3 ст. л. сахара, лимон и мёд по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Ягоды разминаем с сахаром и мятой, добавляем горячий чай и перемешиваем. 2. Даем напитку немного настояться, процеживаем и разливаем по чашкам. 3. Добавляем лимон и мёд по вкусу. 4. Каждую порцию украшаем ягодами.

Зимний ягодный чай каркаде Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Зимний ягодный чай каркадеФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Пряный эггног

НАДО: 2 ст. молока, 1/4 ст. сгущенного молока, 4 яичных желтка, 1/2 ст. сахара, щепотка гвоздики, 1/4 ч. л. молотой корицы, взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Смешиваем молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. 2. Разогреваем смесь на среднем огне, не доводя до кипения. 3. В средней миске взбиваем миксером или вручную желтки с сахаром. 4. Аккуратно, по 1 столовой ложке, вливаем молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния. 5. Вливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогреваем на слабом огне и держим 3 - 5 минут, пока не загустеет. 6. Добавляем немного ванильного экстракта, разливаем по стаканам, украшаем молотой корицей и коричной палочкой.

Пряный эггног Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Пряный эггногФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Чай с травами и пряностями

НАДО: черный чай, чабрец, бадьян, семена кардамона, палочка корицы, мускатный орех, фенхель, имбирь, мед - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Кладем чай, чабрец, бадьян, бадьян, кардамон, корицу, мускатный орех и фенхель в термос. 2. Заливаем 1,5 литра кипятка, настаиваем два часа. 3. Процеживаем напиток через ситечко. 4. Кладем в кружки по несколько тонких ломтиков имбиря, заливаем чаем, добавляем мёд.

Чай с травами и пряностями Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

Чай с травами и пряностямиФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24