2016-11-18T14:51:27+03:00
Комсомольская правда
2

В Витебске одиннадцатилетняя девочка бросила шестилетнего мальчика привязанным к дереву

В Витебске ищут, кто привязал шестилетнего мальчика к дереву.В Витебске ищут, кто привязал шестилетнего мальчика к дереву.Фото: Дарья ПУТЕЙКО

Ребенка спас случайный прохожий

Витебская милиция ищет свидетелей странного происшествия, которое случилось с шестилетним мальчиком еще в августе.

-Ребенка привязали к дереву неподалеку от многоэтажного жилого дома №127 по улице Володарского, - рассказал «Комсомолке» инспектор ИДН ОВД Октябрьского района Антон Каминский. – Мальчик не смог освободиться сам и оставался привязанным к дереву, пока случайный прохожий не освободил его. На следующий день мальчик рассказал о случившемся родителям, а те обратились в правоохранительные органы.

Пока на помощь не пришел незнакомец, мальчик безуспешно пытался освободиться в течение пяти-семи минут. Предположительно, привязала его к дереву девочка лет одиннадцати. Так может быть, дети просто играли в войну или, по-современному, в каких-нибудь супергероев?

-Нет, некоторые обстоятельства происшедшего не позволяют расценивать это как игру, это было противоправное деяние, - поясняет инспектор.

Правоохранительные органы проводили проверку, но пока не нашли свидетелей, которые помогли бы выяснить, как все происходило на самом деле. Поэтому всех, кто что-либо знает об этой истории, просят позвонить в инспекцию по делам несовершеннолетних ОВД администрации Октябрьского района Витебска по телефонам 8 (0212) 61-20-09, 61-20-06, 61-19-52. Особенно ждут здесь звонка от мужчины, который отвязал мальчика от дерева.

-Если личность девочки будет установлено и будет доказано, что она совершила правонарушение, мы поставим ее на учет, - объяснили в инспекции по делам несовершеннолетних. – В течение как минимум полугода вся ее жизнь будет под контролем. Мы проверяем, как учится и как ведет себя ребенок в школе, и во внеурочное время, и дома ребят посещаем, привлекаем к различным мероприятиям. В отношении родителей несовершеннолетнего, поставленного на учет, рассматривается вопрос о привлечении их к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Если ребенок за полгода не совершит ничего плохого, с учета его снимут. Это правило действует для всех, кроме тех, кого поставили на учет за употребление спиртного или наркотиков.

Напомним, в Городке передано в суд дело 25-летнего хулигана, который затравил своего десятилетнего соседа, издеваясь над неблагозвучной фамилией мальчика. Мужчина не только высмеивал и дразнил ребенка, но и бил его. В правоохранительные органы обратилась случайная свидетельница того, как великовозрастный хулиган запустил в голову мальчика бутылкой.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24