2016-11-18T09:54:26+03:00
Комсомольская правда
14

Что имел в виду Лукашенко, сказав слова «айфоны-плафоны»?

Иногда плафонами называют устройства, которые являются чем-то средним между смартфоном и планшетом.Иногда плафонами называют устройства, которые являются чем-то средним между смартфоном и планшетом.

Не исключено, что белорусский президент говорил о гаджете, который по размеру находится между смарфоном и планшетом

В четверг Александр Лукашенко провел большую пресс-конференцию для российских СМИ – ответил на несколько десятков вопросов, рассказал о многом. Среди прочего запомнилась его фраза:

- Все эти гаджеты, айфоны, плафоны и прочее – это будет приносить богатство в будущем, - сказал президент.

Айфоны...

Айфоны...

... и плафоны.

... и плафоны.

Словосочетание «айфоны-плафоны» буквально взорвало соцсети. Пользователи стали активно обсуждать это, и даже делать веселые картинки на эту тему и делиться друг с другом. Тему активно похватили и электронные СМИ: новости с этой цитатой они сопровождали иллюстрациями с изображением потолочных плафонов. Что же на самом деле имел ввиду президент?

Оказалось, что формально Лукашенко сказал все верно. В редких случаях плафонами называют устройства, которые являются чем-то средним между смартфоном и планшетом. Более привычное название таких гаджетов – «фаблет» или «планшетофон», но в редких случаях встречается и слово «плафон». Действительно ли Лукашенко имел ввиду большой смартфон, или словосочетание «айфоны плафоны» сказано в виде присказки, остается неизвестным.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24