2016-11-17T15:16:00+03:00
Комсомольская правда
17

Светлана Боровская: «Я не позволяю себе быть несчастной»

Сегодня Светлана Боровская отмечает день рождения. Поздравляем!Сегодня Светлана Боровская отмечает день рождения. Поздравляем!Фото: Павел МАРТИНЧИК

Сегодня, 17 ноября, у известной телеведущей сразу два праздника: день рождения и 25 лет работы на телевидении

Практически все эти 25 лет зрители просыпаются под звонкий и бодрый голос Светланы Боровской в «Добрай ранiцы, Беларусь!». Телеведущая поделилась самыми яркими воспоминаниями с «Комсомолкой».

Вручила приз не тому человеку

- 25 лет назад известный телебосс Владимир Борисович Шпитальников пригласил меня вести викторину «Шанс» в прямом эфире. Призов было много, но главным был телевизор. Когда пришло время вручать приз, я перепутала победителя. Представляете, какое это ЧП - ничего же нельзя отмотать назад! Я была в ужасе! Это как сейчас подарить машину не тому человеку. К счастью, меня простили. После эфира нашли еще один телевизор и подарили настоящему победителю!

Очаровательной юной телеведущей простили даже то, что она вручила телевизор не тому человеку. Фото: личный архив

Очаровательной юной телеведущей простили даже то, что она вручила телевизор не тому человеку. Фото: личный архив

Как кашляет Николай Басков

- За годы работы на телевидении многие звезды побывали у нас в студии. Помню, была смешная история с Николаем Басковым. Он пришел к нам 8 марта, решил исполнить арию и на самой высокой ноте вдруг как закашляется! А это прямой эфир, и опять-таки переписать ничего нельзя. Я ему говорю: «Николай, не волнуйтесь, кашляйте, пожалуйста. Все слышали, как вы поете, но никто не слышал, как вы кашляете». Все рассмеялись, а потом он перепел арию, прыгнул на колено и застыл - настоящий артист!

А еще помнится встреча с Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым. Я говорила с Александрой Николаевной не о творчестве, а о жизни. Вспоминали историю их любви, и в этот момент она стала так трогательно смеяться, что я увидела ее юной. Чувствовалось, что их история до сих пор жива! После эфира Николай Николаевич сказал мне: «С вами она была совсем другая». И это самое дорогое в профессии!

Мама критик, папа - поклонник

- Моя мама всегда говорит, что было не так: где запнулась, где платье не так лежало, где туфельки не те. Она красивая женщина с врожденным чувством вкуса, поэтому имеет право. Папа тоже большой поклонник «Добрай ранiцы», знает всех ведущих, что были за 20 лет. Однажды нужно было снять сюжет про рыбака, но человек, с которым договорились, не пришел. И тут я поняла, что мой папа - заядлый рыбак - может спасти программу. Все так здорово получилось: Петрович - так называют папу в окрестностях Молодечно - рассказал и про крючки, и про наживку, и про удочки. Ничто не может остановить настоящее доброе утро!

Я не позволяю себе быть несчастной

- Работа в утреннем эфире во многом повлияла на меня. Я не позволяю себе быть несчастной, потому что как я смею говорить людям: «Доброе утро, все будет хорошо», если вся разбита, раздавлена какими-то обстоятельствами. Когда я абсолютна счастлива, в тот момент люди говорят: она кричит как сумасшедшая! Но у меня такой посыл! Но я же тоже живая, когда мне плохо и грустно, я оставляю 20 процентов своей энергии внутри. Я не буду печь торт детям, болтать в этот вечер с подругами, потому что завтра мне нужно не соврать!

Боюсь расплакаться в прямом эфире

Праздновать день рождения Светлана Боровская начали в эфире «Добрай ранiцы, Беларусь!».

- Вечером меня ждет ужин в грузинском ресторане с семьей. А в субботу отмечу праздник на даче: в тепленькой одежде, со снегом, камином и огромной кастрюлей драников, которые напечет мой папа. А еще он обещал ребрышки!

Почти 20 лет Светлана желает доброе утро миллионам телезрителей Фото: Павел МАРТИНЧИК

Почти 20 лет Светлана желает доброе утро миллионам телезрителейФото: Павел МАРТИНЧИК

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24