2016-11-18T10:41:43+03:00
Комсомольская правда

Крэйг Вудкрофт: «Мы придерживались философии игры и получили результат»

Бен Скривенс вышел на третье место по "сухим" матчам. Фото: hcdinamo.byБен Скривенс вышел на третье место по "сухим" матчам. Фото: hcdinamo.by

После череды неудач «зубры» наконец-то победили, а Вудкрофт после смерти матери поддерживает движение борьбы с раком

Минское «Динамо» взяло реванш за недавнее поражение от «Витязя». 30 октября команда Вудкрофта в Подольске забросила 6 шайб, но пропустила аж 9 голевых бросков, установив тем самым клубный антирекорд.

На сей раз динамовцы закрыли свои ворота на замок, а хозяев огорчили трижды. Однажды «Витязь» забросил, но сделал это из положения вне игры. Бен Скривенс вышел на третье место в КХЛ по количеству сухих матчей в сезоне (теперь у канадца пять шатаутов).

Динамовцы взяли реванш за недавнее поражение в Подольске. Фото: hcdinamo.by

Динамовцы взяли реванш за недавнее поражение в Подольске. Фото: hcdinamo.by

Сергей Костицын забросил победную шайбу, дважды ассистировал партнерам и… покинул лед на носилках в концовке матча. В столкновении с соперником ему заплели ноги и хоккеист не сгруппировавшись упал на лед.

- Момент, когда это случилось, был игровым. Сергей боролся с другим игроком, тот его оттолкнул, и наш хоккеист просто неудачно упал. Он испытывал боль, но уже вернулся в раздевалку. Не уверен на 100%, каков характер повреждения. Завтра будет обследование и тогда посмотрим, – обнадежил после матча Крэйг Вудкрофт.

Также тренер похвалил команду.

- Главной целью для нас сегодня было играть смену за сменой. Сфокусироваться на настоящем, сыграть дисциплинированно. Мы не хотели давать сопернику много возможностей играть в большинстве. Также мы фокусировались на том, чтобы внимательно играть в зоне защиты и проводить хорошие смены в атаке. Думаю, команда провела хороший матч, мы играли по нашей системе и не навредили себе. Мы получили шанс победить и воспользовались им. Мы придерживались философии игры, смена за сменой придерживаясь игрового плана и получили результат. Я горжусь своей командой, - сказал Вудкрофт.

Еще болельщики отметили, что в прошлый раз Вудкрофт приехал в Подольск гладко выбритый, а сейчас с заметной щетиной.

Крэйг Вудкрофт: "идет мовембер, когда мужчины поддерживают борьбу с раком. У меня несколько месяцев назад от рака умерла мать, поэтому я не бреюсь и активно помогаю борьбе против рака". Фото: hcdinamo.by

Крэйг Вудкрофт: "идет мовембер, когда мужчины поддерживают борьбу с раком. У меня несколько месяцев назад от рака умерла мать, поэтому я не бреюсь и активно помогаю борьбе против рака". Фото: hcdinamo.by

- Дело в том, что идет мовембер, когда мужчины поддерживают борьбу с раком. У меня несколько месяцев назад от рака умерла мать, поэтому я не бреюсь и активно помогаю борьбе против рака, - объяснил тренер.

C 46-ю очками «Динамо» делит 8-9-е места в Западной конференции. 19 ноября «зубры» сыграют в гостях со «Слованом».

«Витязь» - «Динамо-Минск» 0:3 (0:2, 0:0, 0:1).

17 ноября. «Ледовый дворец Витязь», г. Подольск. 2476 зрителей.

«Витязь»: Сятери; ГоловковСеменов (К), МакеевНикулин – Афиногенов (А); Катичев – Ержабек, Копейкин – Аалтонен – Кемпе; Романов – Гимаев, Солодухин (А) – Хорак – Выглазов; Бердюков – Епишин, ЦыгановАбдуллин – Ал. Степанов.

«Динамо-Минск»: Скривенс; Хенкель – Павлович (К), Карабань – Кулаков (А) – Ан. Степанов; Казакевич – Лисовец, Клинкхаммер – Ковыршин – Костицын (А); МицкевичКоробов, Китаров – Эллисон – Амброжейчик; Дрозд – КомаровМатерухин; Крайчек.

Шайбы:

0:1 - Сергей Костицын (Александр Матерухин, Мэтт Эллисон, 03:58, в большинстве);

0:2 – Мэтт Эллисон (Сергей Костицын, Евгений Лисовец, 12:43, в большинстве);

0:3 – Евгений Ковыршин (Роб Клинкхаммер, Сергей Костицын, 41:41, в большинстве).

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24