2016-11-21T08:47:06+03:00
Комсомольская правда
9

Сергей Тетерин: Президент подарил мне овчарку, кота и попугая

Майк, Том и Кеша достались Сергею Тетерину от президентаМайк, Том и Кеша достались Сергею Тетерину от президентаФото: Личный архив

А олимпийскому чемпиону Сергею Булыгину Александр Лукашенко подарил среднеазиатскую овчарку [фото]

На пресс-конференции с российскими журналистами Александр Лукашенко рассказал, что в его подсобном хозяйстве очень много животных: трое страусов, индоутки, утки, 25 гусят, 10 коров, 10 коз, 15 овец, 7 - 8 лошадей. Кроме этого, у него три кота и четыре собаки: две лайки, лабрадор, немецкая овчарка.

Как узнала «Комсомолка», часть животных Александр Лукашенко раздарил своим друзьям.

- Александр Григорьевич подарил мне овчарку по кличке Майк, попугая Кешу и кота Тома, - рассказал «Комсомолке» заместитель председателя Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин. - Кроме них у меня есть еще дома одна небольшая собачка, хомяк, свинка и рыбки. Такой у меня дома небольшой зоопарк. За питомцами смотрят сыновья - 9-летний Александр и 5-летний Степан. Я уверен, что животные воспитывают детей, учат их дисциплине. Ведь питомцев нужно накормить, вывести их на прогулку. Я тоже люблю животных. Они помогают восстанавливать силы. Говорят, что коты забирают плохую энергетику, лечат.

Майк растет здоровым и красивым Фото: Личный архив

Майк растет здоровым и красивымФото: Личный архив

- А почему президент подарил вам питомцев?

- У Александра Григорьевича много собак и кошек. Ему часто их дарят. И сын президента Николай очень любит животных. Всегда накормит бездомного котенка или собачку. Кого-то и домой приносит. Да и сам Александр Григорьевич рос в деревне среди котов, собак. К ним он очень по-доброму относится.

Кеша просыпается рано Фото: Личный архив

Кеша просыпается раноФото: Личный архив

- Как растут питомцы президента?

- Попугай Кеша крепкий, большой. Просыпается в 4 - 5 утра и начинает петь, что-то рассказывать. Кот Том породистый, британский. Мы его получили котенком. Овчарке Майк уже два года, тоже выросла здоровой, веселой.

Том любит вкусности Фото: Личный архив

Том любит вкусностиФото: Личный архив

«Президент все время спрашивает, как поживает Брола»

Олимпийскому чемпиону по биатлону Сергею Булыгину Александр Лукашенко подарил среднеазиатскую овчарку - туркменского алабая.

- Бролу привезли из Туркменистана. Александр Григорьевич знал, что я люблю животных, и сказал: «Возьми ее, пожалуйста. Я знаю, что она будет находиться в хороших руках», - рассказывает Сергей Иванович. - Когда видимся, президент спрашивает, как поживает собака. Я ему и фотографии ее показываю. Брола очень умная, красивая. А еще и огромная - весит 80 килограммов. Я варю ей мясо, каши. Сухим кормом не кормлю. Натуральная еда лучше. Когда дети приезжают, она ложится на спину. Ведет себя как щенок! А однажды я гулял по набережной, где ее увидели строители-туркмены. Один из них подошел и говорит: «А где вы взяли такую собаку? У нас в Туркменистане такую не найдешь!» Я очень благодарен нашему президенту за собаку. Мы ее очень любим и бережем.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24