2016-11-18T17:58:41+03:00
Комсомольская правда
3

Хоккеисты отращивают усы, поддерживая борьбу с раком

Болельщики заметили щетину у Вудкрофта, и пришла победа. Совпадение? Фото: hcdinamo.byБолельщики заметили щетину у Вудкрофта, и пришла победа. Совпадение? Фото: hcdinamo.by

Пример подал и тренер «зубров»

После победы динамовцев в Подольске над «Витязяем» (3:0) болельщики заметили, что еще в конце октября коуч «Динамо» Крэйг Вудкрофт приезжал сюда гладко выбритым, а сейчас - со щетиной.

- Дело в том, что идет мовембер, когда мужчины поддерживают борьбу с раком. У меня несколько месяцев назад от рака умерла мать, поэтому я не бреюсь и активно помогаю борьбе против рака, - объяснил Вудкрофт.

Мовембер (дословно Усабрь; словослияние moustache («усы») и november (ноябрь) - вид сбора пожертвований. Движение зародилось в Австралии. Мужчины ежегодно в ноябре отращивают усы и в течение месяца делают пожертвования на изучение и борьбу с раком. Мовембер стал популярен в среде хоккеистов, особенно в НХЛ.

В «Динамо» кроме Вудкрофта мовембер поддержал вратарь Бен Скривенс. 11 ноября в День памяти павших он выложил фото в Instagram, где заметны не привычные для него усы.

Бен Скривенс выложил фото в Instagram, где заметны не привычные для него усы. Фото: соцсети

Бен Скривенс выложил фото в Instagram, где заметны не привычные для него усы. Фото: соцсети

Интересно, что в предыдущем сезоне мовембер поддерживало трио вратарей «Динамо» - Джефф Гласс, Кевин Лаланд, Дмитрий Мильчаков.

Хватает бородачей-усачей и среди полевых игроков: Лукаш Крайчек, Александр Павлович, Евгений Лисовец, Александр Китаров, Сергей Дрозд, Александр Матерухин, Александр Кулаков, Марк-Андре Граньяни. Правда, многих мы привыкли видеть именно с таким имиджем.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Самый сильный в КХЛ - белорус

Белорусский защитник «Трактора» Владимир Денисов совершил 100 хитов в 24-х матчах нынешнего сезона КХЛ и вышел на первое место по числу силовых приемов. На втором месте защитник «Локомотива» Михаил Пашнин - 100 хитов в 30 играх. Третье место занимает Федор Беляков из «Сибири» - 90.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24