2016-11-21T16:05:35+03:00
Комсомольская правда
4

«Ко мне трое пожилых соседей пришли, чтобы помог прочитать цифры в жировке!»

Минчане жалуются, что в этом месяце извещения на оплату коммуналки напечатали слишком мелким шрифтомМинчане жалуются, что в этом месяце извещения на оплату коммуналки напечатали слишком мелким шрифтомФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Минчане жалуются, что в этом месяце извещения на оплату коммуналки напечатали слишком мелким шрифтом

Жировки за октябрь пришли не только с опозданием, но еще и в не совсем привычном виде:

- Достала из ящика извещение, а прочитать не смогла! Жировки так мелко напечатали, что не разобрать, сколько платить. Надела очки - и даже в них ничего не увидела. Только с лупой разглядела, - пожаловалась нам пенсионерка Нина Ивановна.

- Это надо было так поиздеваться над пенсионерами! Те же восемь столбцов, но размер шрифта для них выбрали, наверное, 8-й вместо бывшего 14-го (имеется в виду в кеглях, это размер буквы или знака. - Авт.)! Ко мне сегодня трое пожилых соседей приходили, чтобы помог прочитать цифры в жировке, - делятся минчане впечатлениями в соцсетях и на форумах.

С жалобами по поводу мелкого шрифта в жировках горожане обрывали и телефоны прямых линий, которые столичные чиновники проводили в субботу.

- Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Дело в том, что новое программное обеспечение не позволило напечатать извещения в удобном для восприятия формате. Раньше ЖКХ для расчета коммунальных платежей использовали более 30 разных программ. Сейчас все перешли на одну АИС «Расчет-ЖКУ». Шрифт - это одна из издержек, - пояснили нам в Центре информационных технологий Мингорисполкома. Еще одной издержкой, напомним, была задержка квитанций. - В извещениях за ноябрь проблема со шрифтом уже будет устранена.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24