2016-11-22T22:20:46+03:00
Комсомольская правда
15

За взятку директора гимназии осудили на два года

Бондаренко не будет сидеть в тюрьме, но за его поведением будут следить. Фото: РОЛЬСКИТЕ МарияБондаренко не будет сидеть в тюрьме, но за его поведением будут следить. Фото: РОЛЬСКИТЕ Мария

У Юрия Бондаренко конфисковали квартиру, несколько земельных участков, два автомобиля, прицеп, мотоцикл

Суд Фрунзенского района Минска приговорил Юрия Бондаренко к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года. Проще говоря, Бондаренко не будет сидеть в тюрьме, но за его поведением будут следить. Он не сможет менять место жительства или выезжать по личным делам из Минска больше чем на месяц. Кроме того, Бондаренко в течение 5 лет не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Юрию Бондаренко было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 430 УК. Суд просил ограничить свободу Бондаренко на четыре года.

На оглашении приговора Юрий Бондаренко пришел с женой и адвокатом. Он ничего не говорил и выглядел очень уставшим. На вопрос судьи, понятно ли решение суда, кивнул, а когда судья спросила, есть ли вопросы, тихо ответил нет. Не захотел общаться и адвокат Бондаренко.

Напомним, что Юрий Бондаренко обещал за 500 долларов зачислить в гимназию школьника Михаила Терлецкого. Бондаренко свою вину признал. Сказал, что взятку брал впервые. Летом четвероклассник Миша Терлецкий сдавал экзамены в 20-ю гимназию, но не прошел туда по баллам. В 4-й гимназии конкурс был ниже, но списки зачисленных уже были составлены. Тогда отец Валерий Терлецкий встретился с директором, чтобы обсудить зачисление сына.

- Во сколько вы можете оценить своего сына? - протянул пустой лист и ручку Бондаренко Валерию Терлецкому. Терлецкий написал: 200$ - Тогда нам не о чем разговаривать. Встали и вышли!

Переговоры продолжались. Цифру в 500 долларов назвал (точнее, написал) директор, отец согласился. Терлецкий и Бондаренко встречались пять раз. Но директор не знал, что после второй встречи Валерий Терлецкий приходил с оборудованием, которое записывало аудио и видео. По словам Терлецкого, директор разговаривал очень грубо. Это и стало главной причиной, почему отец пошел в КГБ.

Валерий Терлецкий хотел договориться без денег. Говорил, что поможет сделать ремонт в школе и будет участвовать в общественной деятельности. Но такой вариант не устроил Бондаренко. В своем последнем слове несколько дней назад Бондаренко извинился за свой поступок. Сказал, что готов извиниться и перед отцом ребенка. Тогда Бондаренко попросил суд учесть его возраст, здоровье и «результаты педагогического труда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшего директора гимназии судят за взятку: «Я написал на записке 500 y.e. Каюсь»

68-летний Георгий Бондаренко потребовал у родителей школьника деньги за то, чтобы мальчика зачислили в пятый класс (читать далее)

«Директор гимназии сказал: «Во сколько вы оцениваете своего сына? В 200 долларов? Встали и ушли»

Когда папа пятиклассника услышал, что у него требуют взятку, обратился в КГБ (читать далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24