2016-11-21T16:13:11+03:00
Комсомольская правда
1

Александр Лукашенко - чиновникам ЕС: Никто не заинтересован в очередной холодной войне

По словам президента, в Минске могли бы встретиться международные эксперты, которые выработали бы договоренности для лидеров конфликтующих государств. Фото: БелТАПо словам президента, в Минске могли бы встретиться международные эксперты, которые выработали бы договоренности для лидеров конфликтующих государств. Фото: БелТА

Президент предложил «минский процесс» для примирения Евросоюза с Россией

21 ноября президент встретился во Дворце Независимости с делегацией комитета по политике и безопасности Совета ЕС.

- Наша страна - единственная из шести участниц Восточного партнерства, где отсутствуют военные и замороженные конфликты, - сказал Александр Лукашенко.

Напомним, кроме Беларуси в интеграционном проекте ЕС участвует еще пять стран вывшего СССР - Украина, Молдова, Азербайджан, Армения и Грузия.

Президент поделился и эмоциями.

- Не могу не сказать о нашей озабоченности нарастающим антагонизмом между Евросоюзом и Россией. Нам в Беларуси наблюдать за этим и больно, и тревожно.

И воспользовался случаем для того, чтобы предложить «минский процесс» для урегулирования этих отношений.

- В свое время для разрядки в отношениях между Западом и Востоком потребовался Хельсинкский процесс, который в итоге привел к созданию ОБСЕ. Давайте, чтобы улучшить атмосферу взаимоотношений государств, подумаем об обновлении Хельсинкского процесса и попробуем запустить миротворческий процесс, возможно, «минский процесс».

По словам президента, в Минске могли бы встретиться международные эксперты, которые выработали бы договоренности для лидеров конфликтующих государств.

- Убежден, что никто не заинтересован в очередной холодной войне. Необходимо положить начало процессу осмысления новых правил международных отношений, основанных на многополярности и уважении интересов друг друга, - заключил он.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24