2016-11-21T17:57:45+03:00
Комсомольская правда
1

«Динамо» избавилось от Лингле и Крайчека

Шарль Лингле покидает «Динамо». Сыграет ли он еще за сборную Беларуси? Фото: hcdinamo.byШарль Лингле покидает «Динамо». Сыграет ли он еще за сборную Беларуси? Фото: hcdinamo.by

А ведь еще в прошлом сезоне эти игроки были незаменимы

После затяжной серии неудач в чемпионате КХЛ «зубры» пришли в себя и одержали две победы подряд. После реванша у «Витязя» (3:0) динамовцы одолели в гостях «Слован» (2:1). Но фокус внимания сместился на кадровые вести. Нападающий Чарльз Лингле и защитник Лукаш Крайчек были внесены в список отказов.

Это значит, что если игрока выберет какой-нибудь клуб КХЛ в течение 48 часов, то он должен будет беспрекословно подчиниться. Если никто им не заинтересуется, то игрок будет командирован в фарм-клуб. В итоге Лингле и Крайчек отправились в «Динамо-Молодечно».

Почему «Динамо» решило избавиться от опытных и мастеровитых хоккеистов?

- Это решение менеджмента клуба. Думаю, менеджмент клуба должен отвечать на этот вопрос, - сказал Вудкрофт.

Но некоторые причины лежат на поверхности. 34-летний Лингле в последние годы не показывают свою лучшую игру. Как, например, в сезоне-2014/2015, когда он набрал 58 (22+36) очков в 54 играх регулярного чемпионата. После тяжелой травмы он не смог вернуться к таким же показателям. В текущем сезоне в 23 играх Лингле ни разу не забросил и отличился всего 8-ю голевыми передачами. И в сборной Беларуси ассимилированный канадец в этом году не блистал. Поэтому расставание с игроком, который провел в клубе 6 сезонов, хоть и непростое, но рациональное. К тому же агрессивная и динамичная модель Вудкрофта не совсем подходит для техничного Лингле, который любит свободу творчества. Остается лишь вопрос: нужен ли он еще сборной Беларуси?

Расставание с Крайчеком вызывает больше вопросов. Ему тоже 34 года, но его опыт в защите (самое проблемная зона в команде) пригодился бы. Ведь из-за травм и кадрового дефицита в оборону отправляли нападающих. Видимо, у менеджмента есть припрятанный козырь в рукаве, раз клуб так легко расстается с заслуженными игроками? К слову, Крайчек самый долгоиграющий легионер «Динамо», он провел за клуб 266 игр.

Сегодня «зубры» сыграют с «Йокеритом». В Западной конференции минский клуб с 49 очками делит с «Витязем» и московским «Динамо» 6 - 8-е места.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Вудкрофт оскорбил судей

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт был оштрафован лигой за оскорбление судей после матча со «Слованом».

Сумма штрафа не сообщается. Но, например, в 2013 году Тома Барассо и Петериса Скудру за такие же прегрешения оштрафовали почти на 500 долларов.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24