2016-11-21T18:00:15+03:00
Комсомольская правда
1

Анатолий Капский: «За зиму БАТЭ претерпит изменения, мы постараемся очиститься»

БАТЭ досрочно стал чемпионом, но Капский обещает чистку в команде. Фото: fcbate.byБАТЭ досрочно стал чемпионом, но Капский обещает чистку в команде. Фото: fcbate.by

Предпоследний тур в Высшей лиге выявил всех призеров.

Минское «Динамо» при Сергее Боровском не проигрывает 12 матчей подряд - это лучший показатель за 11 лет. Правда, очередная победа не позволила обойти солигорский «Шахтер». За тур до финиша чемпионата «горняки», также одержавшие победу, гарантировали серебряные медали. Динамовцы остаются с бронзой.

БАТЭ досрочно стал чемпионом. Но последние результаты вызывают недоумение: два подряд поражения от «Торпедо»-БелАЗ и «Витебска». Это вынудило Анатолий Капского выступить с официальным обращением, в котором председатель правления ФК БАТЭ высказал разочарование ситуацией, когда в юбилейный сезон (20-летние клуба) посещаемость последних домашних матчей резко упала.

- Что касается наших последних результатов, я вам обещаю: заканчивается сезон, за зиму наша команда претерпит изменения, мы постараемся очиститься, постараемся сделать команду более мотивированной, более боевитой, более азартной, - сказал глава БАТЭ.

После вылета из еврокубков Капский много критиковал игроков, отмечая, что «где-то помешала самоуспокоенность, где-то - игра некоторых футболистов, которые считают себя лидерами, но таковыми не являются».

В воскресенье состоится последний тур, который даст ответ на последний интригующий вопрос: кто покинет Высшую лигу? Из трех претендентов на понижение в классе («Белшина», «Гранит», «Нафтан») только один сумеет спастись.

На счету у «Белшины» и «Гранита» по 24 очка, у находящегося на спасительной 14-й строчке «Нафтана» - 26 баллов.

30-м туре «Белшина» сыграет с «Гранитом», а «Нафтан» - с «Неманом».

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24