2016-11-22T16:19:16+03:00
Комсомольская правда

Сергей Бондарчук: В «Королевстве Разбитых Зеркал» мы расколдуем даже отрицательных персонажей!

- Детей ожидают сюрпризы и сказка со счастливым концом, - говорит Серж Бондарчук.- Детей ожидают сюрпризы и сказка со счастливым концом, - говорит Серж Бондарчук.

Представитель белорусской цирковой династии Сергей Бондарчук рассказал о спектакле, который задумал к Новому году

- Не секрет, что накануне Нового года для артистов наступает горячая пора. Ну а для цирковых устраивать новогодние представления – это еще и давняя традиция. По которой я, если честно, я соскучился, - признался Серж Боднарчук. - Историю придумал я сам, а развить ее до программы помогла моя мама, в прошлом директор Белгосцирка Татьяна Бондарчук. У нас будут серьезные, и я бы даже сказал, опасные трюки. Часть реквизита уже обкатали за границей, в том числе в Японии и Малайзии. А вот костюмы, которых будет порядка 100, шьются полностью новые. Разработал их потрясающий художник по костюмам Дмитрий Титушкин. Он сотрудничает с цирком Юрия Никулина, шьет костюмы для Запашных – в общем, уникальный человек. Авторскую музыку к спектаклю пишет Сергей Раинчик, а помогает ему отец Василий Петрович Раинчик. Я старался собрать всех друзей и единомышленников, чтобы сделать веселую сказку, которую нам самим будет интересно показывать.

Для нас, продолжателей артистических династий, предновогоднее время было всегда самой веселой порой, потому что можно было участвовать в представлениях. В спектакле «Королевство Разбитых Зеркал» мы решили сохранить эту традицию - у нас будут задействованы цирковые дети.

Действо будет проходить на двух площадках – манеже и сцене, которые мы построим в столичном Дворце спорта. А до этого планируем обкатать программу в Ледовом дворце Бреста.

- Сколько артистов участвует в спектакле?

- Около 30, плюс множество ассистентов. Ну и, конечно, будут животные – лошадки, пони, собаки - хаски и самоеды, решаем вопрос с верблюдами.

- Будут сюрпризы для детей?

- Мы решили сделать тематические подарки к спектаклю - если это набор шоколадных конфет, то на коробке будут изображены все персонажи и замок, в котором происходит действо.

Важно, что мы старались сделать спектакль максимально простым и доступным даже для самых маленьких детей. У нас не будет сюрреалистичных космических персонажей и абстракции. Даже в тексте старались не употреблять сложносочиненные предложения. Зато будет интерактив, общение с детьми, будут три наших ведущих клоуна Чистолинов, Тарасенок и Долбилов… И в конце даже отрицательные персонажи станут хорошими, потому что мы их расколдуем.

- Расскажи, где сейчас твой цирк Dziva, который успешно гастролировал по Беларуси еще недавно?

- Я зарегистрировал торговую марку Dziva, и она уже существует как бренд. Что касается цирка-шапито – мы с ним откатали три года, в том числе год по России. А сейчас цирк расформирован, труппа разъехалась по миру. Там ведь был совсем другой принцип: все артисты - иностранцы, я в нем был единственным белорусом. Но сейчас я задумал абсолютно другой проект под маркой Dziva – это альтернативное шоу, никакого манежа, зато море вокала и театра, очень сложные трюки. Мы решили соответствовать международному стандарту и отказались от использования в представлениях животных. Буквально на днях в Нидерландах подписали закон о полном запрете работы животных в цирке. Там очень сильны цирковые традиции, так что для моих коллег это трагедия. Но закон есть закон. И сейчас все цирки мира будут идти к этому формату. Я хочу опередить события и оставить в программе только одомашненных животных – попугаев, кошек, собак, козочек, осликов. Таким образом, мы сможем выезжать на гастроли. Dziva был замечательным цирком – но ни слоны, ни верблюды, ни кони были невыездными в Евросоюз.

– Когда можно будет увидеть этот новый цирк?

- Если все будет хорошо, запустим его уже весной.

О ЧЕМ СКАЗКА?

Принцессу цирка похищают, и из-за этого не может быть праздника, потому что она является центром цирковой жизни. Артисты в панике, единственное, что можно сделать – выкрасть принцессу у королевы. Но окажется, что королева не совсем плохая – ее просто заколдовали…

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

«Королевство Разбитых Зеркал». Спектакль для детей от 3 до 16 лет.

Минск, Дворец спорта, 24-26 декабря, 15.00 и 19.00. Цена: 8 – 25 руб. Тел.: (29) 650-11-33.

Брест, Ледовый дворец, 17 и 18 декабря, 13.00 и 17.00. Цена: 10 – 25 руб. Тел: (29) 768-11-11.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24