2016-11-22T16:26:40+03:00
Комсомольская правда
6

Максим Галкин: Алла - такая дорогая жена на пенсии. Говорю ей: иди уже пой!

Галкин два часа шутил в Минске со сцены Дворца Республики.Галкин два часа шутил в Минске со сцены Дворца Республики.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

После концерта знаменитый юморист остался в Минске еще на день [фото + видео]

- В моем замке в поселке Грязь есть арматура и кирпичи от белорусов! - сходу удивил зрителей юморист в самом начале своего концерта в Минске. - Как сказал Жванецкий про свой дом в Одессе: это же не просто дом, там каждый кирпичик - чьи-то аплодисменты! Вот по телевизору мой дом показывают иногда… Я про него не потому рассказываю, что хвастаюсь. Мол, смотрите, сколько у меня аплодисментов было. Это означает, что я за аплодисментами часто приезжал к вам, в Беларусь! В этом доме есть и ваша арматура и кирпичи, дорогие белорусы! За что вам и спасибо, кормильцы вы мои!

Сцена была очень простой, все внимание - только на одну фигуру. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Сцена была очень простой, все внимание - только на одну фигуру.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Кажется, публика знала, к чему быть готовой - все-таки супруг знаменитой Примадонны в белорусской столице не впервые. Да и совсем недавно, летом, выступал с большой программой на «Славянском базаре» в Витебске. И тем не менее каждый скетч в зале Дворца Республики встречали аплодисментами.

За пять минут до начала, народу на "дорогих местах" не много, зато балкон - битком. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

За пять минут до начала, народу на "дорогих местах" не много, зато балкон - битком.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Досталось в этот вечер и Алле Пугачевой.

- Дайте передохну, водички попью, - Галкин подошел к столу с двумя стаканами воды. - Водички, а не то, что вы могли подумать! У меня жена строгая, на гастролях не забалуешь! Скачу туда-сюда по сцене. Я говорю ей: «Алла, иди пой уже! » Такая дорогая жена на пенсии мне досталась. Пенсия, говорит, маленькая… Я согласен, конечно. Но и пенсионеров с такими запросами у нас в стране больше нет!

За два часа выступления Галкин не присел ни разу на приготовленный для него стул/ Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

За два часа выступления Галкин не присел ни разу на приготовленный для него стул/Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Про родную страну Максим тоже шутил с удовольствием: и про туалеты на заправках, и про фото с поклонниками, которые своих собак садят на руки юмористу. От малого перешел к глобальному - политике.

- Вот все радуются - Трампа путем демократических выборов выбрали. А я даже не знаю, что лучше - такой выбор или отсутствие выбора, как у нас... Вот если бы Батька вышел на дебаты сам против себя? Или у нас сразились Путин с Медведевым? Вообще западные политики Путину в подметки не годятся: за них же куча народа думает. А наш сам думает за всех: и как асфальт положить, и куда журавлям лететь... Вы можете себе представить, чтобы Обама показывал, куда буйволам скакать? Вообще молодцы - разработали вахтовый метод Путин с Медведевым, оригинально (зал взорвался смехом и зааплодировал. - Авт.). А чего это вы так смеетесь? У нас хоть вахтовый метод, у вас вообще - вечный огонь! И никто на революцию не выйдет - то холодно, то картошку пора сажать, то ее уже и собирать пора!

Кажется, больше всех в этот вечер смеялся сам пародист. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Кажется, больше всех в этот вечер смеялся сам пародист.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Белорусы несли к сцене цветы, конфеты и множество писем. За два часа выступления Галкин не присел ни разу на приготовленный для него стул: пел, танцевал и продолжал рассуждать на тему кризиса и санкций.

- Как бы мы, россияне, без Беларуси ели швейцарский сыр, средиземноморские креветки? - не унимался юморист. - Ваша земля все родит, особенно креветки! Давайте я вам про это песню спою! Все время пою вживую, а все думают - фанера. А у меня ее нет. Если вам кажется, что я пою хорошо - это мой талант и скромность.

На сцене все лаконично: стол, стул, два стакана с водой. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

На сцене все лаконично: стол, стул, два стакана с водой.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Пока Максим пел, на сцену вышла женщина, очень похожая на Пугачеву, только с хвостиком, сняла зал и убежала за кулисы. «Это она? Она?» - удивленно начали переспрашивать зрители. Оказалось - нет, помощница.

В зале Дворца Республики каждый скетч Максима Галкина встречали аплодисментами. Виктор ГИЛИЦКИЙ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24