2016-11-24T22:50:06+03:00
Комсомольская правда

Аптеки «Добрыя лекі»: чтобы лекарства обошлись вам дешевле, мы экономим на своих расходах

Аптечная сеть «Добрыя лекі»Аптечная сеть «Добрыя лекі»

В разных аптеках стоимость лекарств может существенно отличаться. Чтобы выяснить, где они дешевле, не обязательно тратить свое время. Достаточно узнать адреса тех аптек, по формату которых можно сразу определить, что цены здесь ниже

В феврале этого года в Беларуси открылись первые аптеки-дискаунтеры. Аптечная сеть «Добрыя лекі» стала в этом формате первой и до сих пор остается единственной в своем роде. Правда, не все еще успели оценить их преимущества - у кого-то не было повода, кому-то они не попались по пути, а кто-то думает до сих пор, что они ничем не отличаются от обычных. Вот мы и расскажем, в чем их особенности и преимущества. Помогут нам в этом специалисты сети аптек-дискаунтеров «Добрыя лекі».

- Дискаунтер - это территория низких цен. У нас уже есть магазины этого формата - мебельные, хозяйственные и т.д. И цены в них, как правило, ниже. У аптек «Добрыя лекі» такая же ценовая политика?

- Фактически да. «Добрыя лекi» - это аптеки, где можно приобрести лекарственные средства и медицинскую технику по более низкой цене. Для многих людей с хорошими зарплатами лекарства зачастую становятся существенной статьей расходов. Например, когда лечение хронических заболеваний требует постоянного приема препаратов, причем недешевых. Или когда назначенный курс лечения включает несколько лекарств. Аптека «Добрыя лекi» дает всем возможность сократить свои расходы на лекарства, которые назначил врач.

- За счет чего можно снизить розничную цену на лекарство?

- За счет оптимизации расходов. Это целый комплекс мер: продуманная логистика, прямые поставки, высокий оборот, минимизация торговых площадей и т. д. На первом месте - интересы наших покупателей, которые хотят приобрести качественное лекарство по более выгодной цене.

- Может ли покупатель в аптеке-дискаунтере рассчитывать на профессиональную консультацию провизора? Или низкие цены предполагают эконом-вариант в обслуживании?

- Аптека - это место, где профессионализм очень важен. Поэтому об эконом-варианте в обслуживании и речи не может быть. Другое дело, что наши провизоры нацелены работать очень быстро, а наши покупатели, как правило, знают, за чем приходят. Мы стараемся, чтобы они как можно меньше времени проводили в очереди. Но если покупателю потребуется что-то уточнить или узнать, провизор всегда придет ему на помощь - и разъяснит, и подскажет.

- Ассортимент аптек, где цены ниже, такой же, как в обычных аптеках, или там только самые востребованные лекарства?

- Все как в привычных нам аптеках у дома. Мы не сокращаем ассортимент, так как это ограничит выбор наших покупателей. Предложение косметики, средств гигиены, товаров для мам и малышей и других сопутствующих товаров у нас немного меньше, но самые необходимые из них в ассортименте есть.

- Сколько аптек сейчас в сети «Добрыя лекi»? Планируется ли ее расширить?

- На сегодняшний день открыто 25 аптек «Добрыя лекі» во всех регионах Беларуси: в Минске, Витебске, Гродно, Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Новополоцке и Солигорске. В ближайшем будущем планируем открыть еще несколько аптек такого формата. Экономическая ситуация делает бюджетные аптеки все более востребованными. Это подтверждает ежедневный рост количества покупателей в аптеках-дискаунтерах.

- В оформлении сети аптек «Добрыя лекі» используется белорусский орнамент. В его рисунке есть какой-то смысл, или он выполняет только эстетическую функцию?

- В нашем фирменном стиле действительно присутствуют элементы национального орнамента, они не случайны. Их значение - «Тело» и «Энергия» - это напоминание о том, что в здоровом теле здоровый дух!

Адреса сети аптек «Добрыя лекі»

Адреса сети аптек «Добрыя лекі»

ООО «Управляющая компания холдинга «Аптека групп», УНП 191751593.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24