2016-11-24T16:57:41+03:00
Комсомольская правда
3

Подростку, который напал на людей в ТЦ «Европа», продлили психолого-психиатрическую экспертизу

Общий срок экспертизы - месяц. Потом она может продляться, пока задача исследования будет выполнена.Общий срок экспертизы - месяц. Потом она может продляться, пока задача исследования будет выполнена.Фото: Сергей МАЛИНОВСКИЙ

Следователи уже опросили больше ста свидетелей по громкому делу

Следственный комитет продолжает расследовать дело 17-летнего подростка, который напал на людей в ТЦ «Европа» с бензопилой и топором. Сейчас подозреваемый находится под стражей, а психолого-психиатрическая экспертиза продлена. Сколько она будет длиться, неизвестно.

- Есть общий срок производства экспертизы - месяц. Потом она может продляться, пока задача исследования будет выполнена. Как только экспертиза закончится, мы сразу сообщим об этом общественности, - говорит официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Сейчас уже опросили больше 100 свидетелей, к делу приобщили больше 30 экспертных исследований. Но специалисты считают, что этого недостаточно, и чтобы принять правильное решение, еще нужно время.

- В целях углубленного изучения личности подозреваемого и мотивов совершенного преступления проведение стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы продлено, - сообщила Гончарова.

Напомним, вечером 8 октября в ТЦ «Европа» 17-летний молодой человек с бензопилой и топором напал на посетителей и работников центра. Как позже признался подозреваемый, он хотел убить как можно больше людей и сам быть убитым при задержании. Погибла 43-летняя женщина, пострадали посетительница и уборщица торгового центра. Подозреваемый учился на 1-м курсе МИТСО и признался, что за несколько дней до того пришел с пилой в вуз, хотел убивать там. Предполагают, что пила не завелась.

Отец парня говорит, что у сына и раньше были суицидальные мысли. А ухудшение его состояния списывает на то, что молодой человек принимал таблетки от прыщей, в побочных эффектах которых - депрессия, психоз, суицидальные мысли. Одноклассники и однокурсники отмечают, что парень ни с кем не общался и был очень замкнутым.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24