2016-11-23T11:21:43+03:00
Комсомольская правда

Лидер Kadebostany Уильям Джеремия: «Помню, как выступал на Славянском базаре и пил водку»

Фото: KadebostanyФото: Kadebostany

Перед визитом в Минск президент группы-страны дал интервью нашему корреспонденту

Концерт группы Kadebostany пройдет в белорусской столице уже в эту пятницу. Мы созвонились с основателем одной из самых необычных европейских групп, чтобы узнать, готовы ли музыканты к визиту.

- Вы из Минска звоните? Как там погода? – первым делом спросил идейный лидер Kadebostany. – Уже зима? Эх, а я сейчас в Африке, и тут тепло и солнечно.

- Но вы еще не были в Беларуси зимой.

- Нет, мы приезжали, когда было тепло - на фестиваль в Витебске и на несколько андеграундных концертов, на которых кроме нас выступали и другие артисты. Первый раз был 8 лет назад!

- Что вам запомнилось? Обычно главное белорусское впечатление зарубежных звезд – наши вкуснейшие драники.

- Я не уверен, что пробовал их – не очень помню. Зато точно пробовал водку!

- Ну вы прям рок-звезда! Кстати, вы же не только музыкант, но и президент - ваша группа представляет государство Кадебостани, отдельную страну. А какой у вас режим – демократия, тоталитаризм, анархия?

- Наш режим – свобода. Как президент, я ставлю в центр всей политики музыку и искусство. Я убежден, что с помощью искусства можно сделать что угодно! Людям по всему миру нужна музыка, и с нашей помощью они могут прикоснуться к образу жизни кадебостанцев. Если делать свое дело искренне, то можно достучаться до людей и подарить им хорошие эмоции и воспоминания.

- А виза в Кадебостан нужна?

- Нет, ну вы что, какие визы! Страна у нас совершенно открытая. Просто покупаете билет – и все, вы у нас в гостях, в Кадебостане.

- На сцене вы выступаете в военной форме. Для зрителей дресс-кода нет?

- Нет, все могут прийти, в чем хотят. Единственное требование - быть максимально открытым всему необычному. Потому что мы не просто даем концерт, у нас целое театральное шоу! Мы хотим, чтобы за эти полтора часа люди совершили самое настоящее путешествие в нашу вселенную и ненадолго покинули свою. Чтобы почувствовали, что могут быть другими, вести себя как угодно и свободно экспериментировать.

- Какой закон в вашей стране самый строгий?

- Самый строгий закон гласит: «Нужно веселиться!».

Фото: Kadebostany

Фото: Kadebostany

- В Беларуси два государственных языка, а в Швейцарии аж четыре – немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Почему вы не пишете песни на всех четырех?

- Мы выбрали английский из-за его универсальности: его понимает большое число слушателей. Но в новом альбоме, кстати, будут и другие.

- У вас новая русская вокалистка, Кристина Яковлева. Может, и русский будет?

- У нее русские корни – может, будет и русский. Но к нам пришла и вторая вокалистка, сюрприз для фанатов. Ждите неожиданного! Мы стараемся сделать так, чтобы человек не слушал какой-то один жанр. Мы играем популярную музыку, но она меняется – и с ней меняемся мы. Нам нравится нарушать границы.

- А о чем будут ваши новые песни? Самая главная тема в мире сейчас – изменение климата и глобальное потепление.

- Обо всем. Мы смотрим на ежедневную жизнь людей, и песни рождаются из разговоров. Мы много путешествуем, видим много судеб и много беседуем: об изменении климата, о мире, о любви. В Минск мы привезем к вам новые песни и новый состав, будет кардинально новое шоу. Будут и хиты, что все знают, конечно – куда без Castle in the Snow и кавера на песню Бейонсе Crazy in Love? Но и новенькое тоже прозвучит, приходите послушать. Отлично проведем время.

ГДЕ? Prime Hall (пр. Победителей, 65, ТЦ "Замок")

КОГДА? 25 ноября 2016 в 20.00.

ЦЕНА ВОПРОСА: 60 рублей (танцпол), 50-95 рублей (столики и сектора). Вопросы по телефонам: +375 (29) 106 000 2, +375 (29) 75 111 75.

KADEBOSTANY - Castle in the Snow. Facebook: http://facebook.com/Kadebostany Download Castle in the Snow on iTunes: http://bit.ly/1rn9zaX Download Pop Collection on iTunes: http://bit.ly/1hpUe...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24