2016-11-24T10:53:36+03:00
Комсомольская правда
14

Бьорндален приготовил для Домрачевой «нежные ушки»

Дружная компания готовит цзяоцзы. Фото: соцсетиДружная компания готовит цзяоцзы. Фото: соцсети

Так называют китайские пельмени, которые делают на пару

Бьорндален и Домрачева сейчас где-то на пути к шведскому Эстерсунду, который 28 ноября примет первый этап Кубка мира по биатлону. А вторничным вечером Оле-Эйнар в приятной компании готовил цзяоцзы, или «нежные ушки», как еще называют эти китайские пельмени.

- В конце длинного тренировочного дня и после того, как Ксения уснула, мы вместе с мистером Ли, Пиппо и Дашулей приготовили китайский ужин. Мистер Ли - не только отличный массажист, он еще и отличный повар!

Заметим, что сообщение в соцсетях Оле-Эйнар опубликовал на норвежском, английском и русском языках, в русском так и было - Дашуля. Не сложно догадаться, кто ему помог с правильным переводом.

Напомним, что китаец Ли Руй - личный физиотерапевт Домрачевой, который помогает ей восстанавливаться после тренировок: точечный массаж, иглоукалывание, общеукрепляющий комплекс упражнений и т. п. А Пиппо - личный физио Бьорндалена.

РЕЦЕПТ

Цзяоцзы («нежное ушко»)

Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/3 стакана крахмала, соль. Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем в миску. Постепенно добавляя холодную воду, замешиваем тесто. Нарезаем его на маленькие кусочки и раскатываем в тонкие лепешки.

Фарш: 400 граммов свиного фарша, 1 луковица, 200 граммов укропа, 50 граммов имбиря, соль, специи. В фарш добавляем нарезанный укроп, лук, натертый на терке корень имбиря. Солим, перчим, перемешиваем.

Готовим. На лепешку выкладываем ложечку начинки. Затем поднимаем края теста вверх и складываем в виде ушка. Выкладываем цзяоцзы в пароварку и готовим 15 - 20 минут. Нет пароварки - бросайте в кастрюлю с подсоленной водой.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24