2016-11-24T22:50:06+03:00
Комсомольская правда
2

Как мы искали Джеки Чана в Минске

Публика ждала Джеки Чана, а получила восточные единоборства.Публика ждала Джеки Чана, а получила восточные единоборства.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Организаторы клянутся, что голливудский актер прилетел в Беларусь, но из номера он так и не вышел. Службы аэропорта говорят: не прилетал [фото+видео]

Шоу Dragon Kong привлекло внимание публики тем, что вместе с ним к нам должен был приехать сам Джеки Чан - легендарный и оскароносный. Организаторы подчеркивали, что лично актер в шоу не задействован, но приедет, чтобы увидеть реакцию публики. И, возможно, выйдет на сцену, чтобы поблагодарить белорусов за внимание.

- Он вообще очень странный, как рассказывает труппа, - рассказал нам организатор Игорь Милютин. - Он может сесть в первый ряд, посмотреть представление, а потом пойти за кулисы, чтобы обсудить его с командой.

В общем, публике напрямую не говорили, что приедет Джеки Чан, но и не опровергали. А люди надеялись: все-таки билеты были недешевыми - от 25 до 95 рублей. В это время журналисты претендовали на большее: обсуждалась и пресс-конференция (которую отменили за неделю до мероприятия), и эксклюзивное интервью. Раньше не получится - в день встречи высокого гостя организаторы сообщили, что Джеки Чана будут встречать люди из Администрации президента. Это никого не удивило: в сообщениях для прессы значилось, что знаменитость сама изъявила желание встретиться с главой государства. Правда, никаких документальных подтверждений этому мы так и не увидели, как и в случае с визитом Стивена Сигала.

Также возник вопрос и с аэропортом: в 10.57 организаторы сообщили, что самолет-чартер приземлится в Минске через час, но сделать что-либо будет невозможно - все-таки «сами понимаете, кто его встречает»… А в аэропорту нам сказали, что последний чартер из Киева (ну мало ли?) приземлился в Минске в 11.04, а после него никаких частных рейсов там не ждали. К слову, как и не слышали про прилет Джеки Чана.

- Ну что вы, Джеки Чан прилетел! - заверил нас Игорь Милютин. - И вечером за кулисами можно будет попытаться сфотографировать и записать его.

«КП» приехала во Дворец спорта за час до начала выступления. Будет Джеки Чан или нет, было неизвестно до последнего, но все надеялись - все-таки он прилетел, как сказали организаторы, а это уже полдела.

- Лучше бы нет, всем было бы спокойнее, - переговаривались между собой охранники.

Труппа тем временем вовсю разминалась: гимнасты-крепыши подпрыгивали, махали руками, делали друг другу массаж и застегивали костюмы.

Гимнасты перед выступлением не волновались - спокойно одевались, разминались. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Гимнасты перед выступлением не волновались - спокойно одевались, разминались.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Спектакль Dragon Kong показывали 11 артистов. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Спектакль Dragon Kong показывали 11 артистов.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- А сколько они едят - вы не представляете! На обед для коллектива из 18 человек мы заказали 40 коробок китайской еды, - рассказали организаторы. - Все смели! Потом еще 10 больших гамбургеров. Потом говорят: «Мы хотим пиццы». Заказали 10 пицц самого большого диаметра - и это съели. Это обед, ужин будет в гостинице. И еще оказалось, что они очень любят молоко: купили 10 литров - и не успели заметить, как его не стало.

Перед шоу артисты пили молоко и энергетики. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Перед шоу артисты пили молоко и энергетики.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

На байках - золотые буквы Jackie Chan. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

На байках - золотые буквы Jackie Chan.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- А Джеки Чан-то будет? - не теряли надежды мы.

- Да вы лучше посмотрите, какое шоу! Какой технический райдер!

Вообще-то шоу мы так и не увидели: лаконичная черная сцена, семь свисающих канатов (два взяли в цирке, три - в обычной школе) и небольшой экран. Шоу было заявлено на 80 минут. В них вошли 20 минут ожидания, часовое выступление акробатов (те, кто не являлся поклонником боевых искусств после 2 - 3 номера потянулись к выходу - и таких было немало) - и фотосессия в конце.

В Минске выступили 11 воинов. Без своего дядьки Черномора. Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Минске выступили 11 воинов. Без своего дядьки Черномора.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Постановка длилась 55 минут. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Постановка длилась 55 минут.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Часть зрителей отвалилась на номере с зонтиком - люди встали и ушли. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Часть зрителей отвалилась на номере с зонтиком - люди встали и ушли.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Воины сменили наряды пять раз. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Воины сменили наряды пять раз.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Зрители не дождались ни дракона, ни Джеки Чана. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Зрители не дождались ни дракона, ни Джеки Чана.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Ведущий из-за кулис голосом как у Никиты Джигурды предлагал белорусским смельчакам поупражняться в боевых искусствах против китайских мастеров, и на сцену с радостью выбежали дети. В это время в фойе можно было купить магнитик с фото Джеки Чана или керамическую медальку - гарантия на нее, по словам продавца, составляет 5 тысяч лет.

Зрители надеялись, что за кулисами прятался Джеки Чан. Но он не прятался. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Зрители надеялись, что за кулисами прятался Джеки Чан. Но он не прятался.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Так был ли Джеки Чан? - еще раз спросили мы у организаторов. - Сами китайские артисты ответили на этот вопрос отрицательно.

- Конечно же, был! - уверяет Милютин. - В Минске он был. Но во Дворец спорта не приехал. Я и сам ничего не знаю, я весь день провел на площадке!

- Но билеты стоили дорого, естественно, зрители надеялись, что, раз уж он в Минске, он выйдет на сцену…

- Да кто ожидал? Мы не заявляли его на шоу!

- Но он был на каждом плакате!

- Я не смог с ним пообщаться, верите? Я занимался тем, чтобы экран был хороший, канаты были повешены. Вы знали, что в Минске невозможно найти канаты?.. Чтобы китайцы поели пять раз - это тоже на мне!

- Хорошо, а кто все же занимался сопровождением Джеки Чана? Можно поговорить с ним?

- Есть у них женщина, я даже не знаю, какую все-таки функцию она выполняет, но все ее называют типа бабушка. Вот она и общается с Джеки Чаном!

- Так сами китайцы и сказали - он не приехал в Минск!

- Он приехал, они на радио так и сказали в интервью. Я думаю, что ваша журналистка неправильно поняла.

- То есть приехал инкогнито просто погулять по городу и уехал? И все это за ваш счет?

- Ну, не за наш счет, мы ни копейки на него не потратили.

- А на все вопросы по его пребыванию нам может ответить китайская бабушка?

- Да, она может. Хотите поговорить?

- Ну, только если она подтвердит его присутствие в стране.

- Да был он! Говорю вам! Его и в аэропорту сняли, прорвались. Кто-то же его встречал!

- Дайте телефон того, кто встречал. Потому что пока это выглядит как мистификация.

Пауза.

- Он прилетел на своем самолете. Джеки Чан был.

Организаторы не согласились с тем, что шоу уступает всем рекламным трейлерам, и заверили «Комсомолку», что не давали комментариев по прилете артиста ни одному другому СМИ (в интернете достаточно публикаций больших ресурсов о райдере и прилете Джеки Чана в Минск с комментариями тех же организаторов. А вот фото - ни одного.).

В общем, был или нет Джеки Чан в Минске - знает только китайская бабушка.

КСТАТИ

Мы не поленились и попросили службы аэропорта пробить все три варианта фамилии Джеки Чана по вчерашним рейсам - регулярным, частным и чартерам. Нам готовы были поклясться, что Джеки Чан в Минск не прилетал.

Шоу Dragon Kong прошло в Минске без Джеки Чана. Екатерина АФАНАСЬЕВА, Павел МАРТИНЧИК, Дарья ПУТЕЙКО

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24