2016-11-24T15:46:02+03:00
Комсомольская правда
2

Navi поедет на «Евровидение-2017»?

Вторую попытку попасть на «Евровидение» сделает группа Navi. Фото: соцсетиВторую попытку попасть на «Евровидение» сделает группа Navi. Фото: соцсети

Уже 30 ноября состоится прослушивание участников национального отбора международного песенного конкурса

В этом году Белтелерадиокомпания как организатор нацотбора на «Евровидение» в нашей стране изменила правила подачи заявок. Теперь не обязательно быть белорусом, что участвовать в нашем национальном отборе. Чем сразу же и воспользовались зарубежные артисты. Заявки пришли из России, стран Балтии, Туркменистана и даже Намибии (парень имеет вид на жительство в Беларуси). Впрочем, все эти исполнители мало известны публике. Ходили слухи, что заявку подаст российский продюсер Макс Фадеев с певицей Наргиз, но Белтелерадиокомпания заявку от них не дождалась.

По предварительным данным, уже сейчас принято более 40 заявок, но нужно еще пару дней, чтобы пришли последние ценные бандероли, в которых отправляли свои записи артисты. Поэтому представители телекомпании пока не сообщают окончательное количество участников отбора и фамилии. Но «Комсомолка» путем обычного телефонного обзвона артистов узнала все сама.

Вторую попытку попасть на «Евровидение» сделает группа Navi. Ребята исполнят песню на белорусском языке « Гiсторыя майго жыцця», которую написал солист Артем Лукьяненко.

- На этот раз мы уверены в выборе в своей песни, она о любви к нашей стране и людям. О том, что нам нужна вера, и тогда все обязательно получится!

После затянувшейся на несколько лет паузы подал заявку певец Герман Титов. Лиричный артист обещает удивить публику.

- Вы не увидите меня в костюме, это будет совершенно другой образ, эксперимент! Все увидите сами 30 ноября, во время отбора.

Известный многим по костюму супермена человек-баян Виталий Воронко также заявил о своем участие. Это уже попытка N4 артиста. Его необычный образ появился после успешного участия в английском телешоу Britain’s Got Talent. В нем же он предстанет и на отборе, единственное - костюм супермена «разбавит белорусский орнамент.

- Песня называется What's Your Name. Именно эта фраза помогла мне добиться успеха в Англии, - смеется Виталий. - Композиция будет в стиле поп-фолк-реггей-ска со славянским колоритом.

Певец Александр Сухарев обещал дойти пешком до Киева в случае победы в нацотборе. Соревноваться ему придется с группами Napoli, Nuteki, «PROвакация», Superboyz (эти веселые парни исполнят ирландско-белорусский рок).

А вот такие тяжеловесы, как Алена Ланская, Дмитрий Колдун и Алексей Гросс, от отборочного марафона отказались.

В целом пока есть предчувствие, что национальный отбор получится скучным: заявок по сравнению с предыдущими годами маловато, отбор планируют провести всего за один день. Кстати, за его ходом можно будет наблюдать 30 ноября с 12.00 в режиме онлайн на сайте tvr.by. По его результатам жюри выберет 15 финалистов. А имя счастливчика, который поедет на «Евровидение» мы узнаем лишь поздно вечером 23 января. Голосовать будут жюри и зрители по принципу 50/50.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24