2016-11-25T17:30:02+03:00
Комсомольская правда

Визит паралимпийских чемпионов в Белорусский детский хоспис 24 ноября 2016 года в рамках акции МакДональдс МакХэппи День

В рамках МакХэппи Дня в акции сможет принять участие любой посетитель, купив открытку, нарисованную детьми из Белорусского детского хосписа.В рамках МакХэппи Дня в акции сможет принять участие любой посетитель, купив открытку, нарисованную детьми из Белорусского детского хосписа.

Ежегодно во всем мире в ресторанах МакДональдс™ проводится международная благотворительная акция МакХэппи День®

Ее цель — помочь нуждающимся детям, привлечь внимание общественности к наиболее актуальным проблемам детей. В белорусских ресторанах МакДональдс в этом году акция началась 1 ноября и продлится около месяца.

МакДональдс в Беларуси проводит эту акцию уже 15 лет.

В 2016 году все средства, заработанные от продажи открыток, а 24 ноября еще и от продажи картофеля фри пойдут на закупку необходимого оборудования для пациентов Белорусского детского хосписа и Витебского областного специализированного дома ребенка.

В рамках МакХэппи Дня в акции сможет принять участие любой посетитель, купив открытку, нарисованную детьми из Белорусского детского хосписа. Приобретя открытку, участник акции может зарегистрировать уникальный код, размещенный на обороте открытки на сайте www.mchappyday.by, подписать ее, поделиться своей открыткой по электронной почте или в социальных сетях, а также отправить ее по почте.

МакХэппи День

МакХэппи День

24 ноября в Белорусский детский хоспис по приглашению МакДональдс пришли белорусские паралимпийские чемпионы Александр Трипуть, Тамара Сивакова, Ольга Зинкевич, Сергей Грибанов, а также генеральный секретарь белорусского паралимпийского комитета Николай Николаевич Шудейко, чтобы встретиться с детьми и родителями и привлечь внимание общественности.

Белорусский детский хоспис оказывает медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь семьям, воспитывающим детей с тяжелыми, ограничивающими жизнь, заболеваниями. Вся помощь пациентам хосписа – от разработки индивидуальной программы командой опеки до обеспечения медицинской техникой и медикаментами – оказывается бесплатно.

Витебский областной специализированный дом ребёнка является лечебно-реабилитационно-воспитательным учреждением здравоохранения для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в социально опасном положении, детей, жертв торговли людьми, детей-инвалидов. Предметом деятельности Дома ребёнка является оказание медицинской, реабилитационной и педагогической помощи детям.

Некоторые факты из истории акции МакХэппи День в Беларуси.

МакХэппи День (ранее Всемирный день ребенка в МакДональдс) является частью благотворительной деятельности МакДональдс.

История акции МакХэппи День в Беларуси

История акции МакХэппи День в Беларуси

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24