2016-11-24T18:21:00+03:00
Комсомольская правда

Калачев бьет «Баварию», но игнорирует сборную

Тимофей Калачев (крайний справа) празднует победы с «Ростовом», но уклоняется от вызовов в сборную. Фото: ReutersТимофей Калачев (крайний справа) празднует победы с «Ростовом», но уклоняется от вызовов в сборную. Фото: Reuters

В Лиге чемпионов «Ростов» сенсационно обыграл немецкого гиганта 3:2.

Белорус в команде - беда для «Баварии». Резонансная победа «Ростова» над мюнхенцами тут же навевает воспоминания о громкой победе БАТЭ в 2012 году. Успех ростовчан не менее оглушителен, но та виктория белорусской команды (3:1) все же стала большим сюрпризом. Кстати, к обоим победам причастен испанский тренер по физической подготове Хосе Пастор Верчили, который работал в БАТЭ, а теперь отвечает за форму в росскийской команде.

Дебютировав в Лиге чемпионов, «Ростов» вошел во вкус: сыграл вничью с ПСВ, едва не отобрал очки в Мадриде, где «Атлетико» при равной игре забил победный гол на последней минуте. На фоне неудач в Бундеслиге (ничья с «Хоффенхаймом» и поражение от «Боруссии») «Бавария» всерьез волновалась за игру в морозном Ростове-на-Дону (утром было -10, к началу игры -4).

Все начиналось как будто по плану Карло Анчелотти - Дуглас Коста открыл счет. Но нервозность вратаря Свена Ульрайха, сменившего травмированного Мануэля Нойера, словно передалась остальной команде. «Ростов» отыгрался, повел в счете и не дрогнул, когда баварцы сравняли счет. В ворота мюнхенцев влетел и третий гол, а ведь мог быть и четвертый.

Можно говорить о спаде «Баварии», но и в таком состоянии обыграть немецкий клуб удается не каждому. «Ростов» провел блестящий матч: отлаженная игра в обороне и быстрые атаки стали весомым контраргументом.

Один из лучших распасовщиков команды Тимофей Калачев был заменен на 87-й минуте: сыграл надежно, пусть и не так ярко, как привыкли. Пожалуй, полузащитник «Ростова» лучший белорусский футболист прямо сейчас. Но этот успех еще раз напоминает о его обострившихся отношениях со сборной Беларуси. 31 октября Александр Хацкевич назвал список вызванных игроков национальной команды для подготовки к матчам с Грецией и Болгарией. Калачев оказался вне состава из-за травмы. Однако уже 1 ноября он сыграл с «Атлетико», что удивило тренера. Пять дней спустя он провел весь матч с тульским «Арсеналом».

- Тима сказал: зачем я буду приезжать и занимать чье-то место, пусть вызовут другого человека, который будет готов на сто процентов, - сказал Хацкевич.

После поражения в важной игре с болгарами коуч назвал ошибкой свое попустительство.

- Нужно было настоять на том, чтобы Калачев приехал в сборную. За клуб он играет, а в сборную не приехал, сославшись на травму. Мне нужно было настоять, чтобы в этих играх он должен был находиться в расположении сборной. Играл бы он или нет? Это уже другой вопрос. Он лидер по своим качествам как в раздевалке, так и на поле. Чемпионат закончится, и мы с ним созвонимся и определимся по дальнейшему сотрудничеству, - сказал Хацкевич в интервью АБФФ-ТВ.

Пока же «Ростов» с четырьмя очками расположился на третьем месте, которое дает возможность в следующем году сыграть в плей-офф Лиги Европы. В спину дышит ПСВ (одно очко). Как раз с голландцами на выезде и сыграет «Ростов» в завершающем туре (6 декабря). А ведь чуть более года назад клуб едва не вылетел из Российской премьер-лиги, а потом едва сводил концы с концами.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24