2016-11-25T10:54:01+03:00
Комсомольская правда
1

По витебской сцене проехал балет на мотоциклах

Раду Поклитару посадил героев "Жизели" на мотоциклы. Фото: Сергей СЕРЕБРО.Раду Поклитару посадил героев "Жизели" на мотоциклы. Фото: Сергей СЕРЕБРО.

На фестивале современной хореографии показали необычное прочтение «Жизели» от Раду Поклитару

Двадцать девятый международный фестиваль современной хореографии в Витебске открылся весьма необычной версией «Жизели» от «Киев Модерн-балета». Хореограф Раду Поклитару перенес классический сюжет в современные и весьма мрачные реалии. Жизель - девчонка с городских окраин, тусующаяся в компании то ли панков, то ли гопников, граф - байкер-мажор. А развязка трагедии происходит в публичном доме. Кстати, байкеры разъезжают по сцене на мотоциклах. Без колес, но практически в натуральную величину. Зрителей Поклитару впечатлил и потребовал того же от участников международного конкурса.

- А ну потрясите меня, заставьте меня плакать! - так напутствовал он конкурсантов.

В международном конкурсе принимают участие 32 коллектива из Беларуси, России, Украины, Литвы, Молдовы, Китая, Польши, Швеции, Эстонии. Гран-при - 5 тысяч долларов, а общий призовой фонд составляет 13 тысяч.

Интересно, что в этом году на фестивале появится новая награда. Ее предварительное название - «Приз коллег». Выбирать будут сами хореографы, участвующие в конкурсе. Победитель в этой номинации будет только один.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24