2016-11-25T16:48:13+03:00
Комсомольская правда
1

Александр Лукашенко - главе правительства Словакии: Вы сделали немало, чтобы у нас с ЕС были нормализованы отношения

Александр Лукашенко - главе правительства Словакии: Вы сделали немало, чтобы у нас с ЕС были нормализованы отношения. ФОТО: БелТААлександр Лукашенко - главе правительства Словакии: Вы сделали немало, чтобы у нас с ЕС были нормализованы отношения. ФОТО: БелТА

А в Европарламенте тем временем считают, что прогресс в развитии демократических ценностей в Беларуси пока еще недостаточный

В пятницу в Беларусь приехала делегация Словакии во главе с председателем правительства Робертом Фицо, который сразу же отправился на встречи с президентом Александром Лукашенко и премьер-министром Андреем Кобяковым. Обсуждали в первую очередь экономическое сотрудничество, однако Александр Лукашенко затронул и тему взаимоотношений Беларуси с Евросоюзом.

- Я знаю позицию вашей страны в непростые для нас времена, когда было серьезное недопонимание в Европе, какая Беларусь, какая у нас политика, как мы тут живем и работаем. Ваша страна доносила до руководства ЕС истинное положение в Беларуси. Вы сделали немало, чтобы у нас с ЕС были нормализованы отношения. Я вам за это очень благодарен, - цитирует слова Александра Лукашенко belta.by.

К слову, буквально в четверг Европарламент принял резолюцию по Беларуси, в которой все выглядит далеко не так радужно. В документе сказано, что прогресс в отстаивании демократических ценностей у нас пока недостаточный. Например, с 2000 года не появилось ни одной новой политической партии, а вопрос отмены смертной казни пока даже не обсуждается. Есть вопросы и к белорусской АЭС. Парламентарии настаивают на том, что ее строительство должно осуществляться под международным наблюдением, чтобы все нормы безопасности были соблюдены.

- Мы ознакомились с очередным творением по Беларуси, отштампованным в стенах Европарламента, - отреагировал на резолюцию пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик. - Ощущение одно - «дежавю» или «мы это уже проходили». Данный документ не только не отражает духа текущего взаимодействия между Беларусью и Европейским союзом, но и наносит явный ущерб наметившемуся хрупкому процессу нормализации наших отношений.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24