2016-11-25T17:33:14+03:00
Комсомольская правда
7

Зачем хозяева минских квартир просят оплату в евро?

Зачем хозяева минских квартир просят оплату в евро?Зачем хозяева минских квартир просят оплату в евро?Фото: Из архива "КП"

Заметим, одна и та же цифра в разных валютах на кошельке тоже отразится по-разному

Белорусским рублям квартиросдатчики никогда не доверяли, но доллары были у них в почете. И вот, на одном из сайтов вижу объявление: «Проходная комната в 3-комнатной квартире для девушки в районе Национальной библиотеки. Все для комфортного проживания...» И в конце уточнение: «110 евро плюс треть коммуналки».

Чуть ниже - еще одно объявление с таким же необычным для Беларуси ценником. И еще одно. Только на этом сайте за последние 20 дней семь человек хотят сдать квартиры и комнаты за евро! Почему? Закрадывается мысль о небольшой хитрости. Ведь, например, 100 евро в переводе на доллары - это уже 106 «зеленых».

- Хозяйка квартиры живет в Германии, ей так удобнее деньги передавать, - объяснила мне по телефону девушка, которая подала одно из объявлений.

Специалисты по недвижимости говорят, что ценники в евро - скорее исключение.

- Получать плату за аренду в евро хотят единицы, - сказала нам заместитель директора по аренде жилья «Твоя столица. Агентство недвижимости» Наталья Раденя. - Как правило, это действительно связано с тем, что квартира принадлежит человеку, живущему за границей, и чтобы ему было проще их отправлять, просят платить в евро. Чтобы это было повальным явлением, не можем сказать.

Специалисты говорят, что сейчас на рынке съемного жилья - штиль.

- Ситуация стабильная, и предпосылок для ее изменения нет. Спрос по-прежнему невысокий, цены не растут и не падают, - прокомментировали в агентстве недвижимости.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24