2016-11-25T17:34:43+03:00
Комсомольская правда

Сытный обед для мужа: Фаршированные шампиньоны и паста с песто

5 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить на обед5 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить на обедФото: Александра КВИТКЕВИЧ

5 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить на обед

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ

НАДО: 4 куриных филе, 4 свежих шампиньона (если маленькие, то можно больше), 1 луковица, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло.

ГОТОВИМ: 1. Надрезаем филе с одной стороны так, чтобы получился один тонкий слой мяса. 2. Натираем сыр, нарезаем мелко шампиньоны и лук. 3. Лук обжариваем до золотистого цвета. 4. Кладем тонким слоем на филе шампиньоны, лук, сыр, перчим и заворачиваем рулетом. 5. Скрепляем края зубочисткой. 6. Сверху рулеты можно немного подсолить. 7. Обжариваем рулеты на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выкладываем рулеты в форму для запекания, выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 - 40 минут.

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИ Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ И ГРИБАМИФото: Александра КВИТКЕВИЧ

ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО

НАДО: 1 пачка макарон, 2 пучка зеленого базилика, 3 зубчика чеснока, 200 г пармезана или другого твердого сыра, 100 мл оливкового масла, 50 г кедровых орешков, соль, по желанию перец.

ГОТОВИМ: 1. В ступке перетираем пестиком листья зеленого базилика, чеснок, 50 г тертого пармезана, оливковое масло, 50 г кедровых орешков. Можно воспользоваться блендером. 2. Когда соус уже готов, можно заняться приготовлением пасты. В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, слегка солим, доводим до кипения. 3. Погружаем в воду макароны. 4. Отвариваем их до полуготовности, постоянно перемешивая. 5. Макароны аль денте опрокидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 секунд. 6. Затем погружаем их в миску. Сверху выкладываем соус песто. 7. Двумя ложками перемешиваем пасту. 8. Выкладываем на тарелку, присыпаем оставшимся тертым пармезаном и украшаем веточкой базилика.

ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТОФото: Александра КВИТКЕВИЧ

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

НАДО: 8 - 10 крупных шампиньонов, половинка куриного филе, 1 средняя луковица, подсолнечное масло, сметана, сыр, соль, черный перец, зелень.

ГОТОВИМ: 1. Очищаем грибы от шкурки, отделяем шляпки от ножек. 2. Лук чистим и измельчаем. Куриное филе и ножки шампиньонов мелко режем. 3. Готовим начинку: сначала слегка обжариваем на подсолнечном масле лук. 4. Затем добавляем куриное филе и продолжаем обжаривать, помешивая, пока оно не изменит цвет.5. Добавляем измельченные грибочки, соль и перец и пассеруем все вместе еще 2 - 3 минуты. 6. Наполняем шляпки шампиньонов начинкой и раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпекания. 7. Каждую шляпку заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. 8. Запекаем фаршированные шампиньоны примерно полчаса - точное время зависит от размера шляпок. 9. Украшаем блюдо зеленью.

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И СЫРОМФото: Александра КВИТКЕВИЧ

ЦЕППЕЛИНЫ

НАДО: 300 г свинины, 2 - 4 картофелины, 6 - 8 вареных картофелин, 2 луковицы, 100 г сала, 1 ст. сметаны, соль, черный перец, сушеный майоран.

ГОТОВИМ: 1. Сало нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковородку, вытапливаем жир на малом огне. 2. Затем шкварки вынимаем и откладываем. 3. В жире обжариваем половинку мелко рубленного лука, пока он не станет мягким. 4. Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем майоран, обжаренный лук. 5. Все ингредиенты перемешиваем. 6. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке вместе с половиной луковицы. 7. Картофельный сок сливаем, а со дна собираем крахмал, который добавляем к картофельной массе. 8. К сырой картошке добавляем размятую вареную картошку, затем соль, вымешиваем картофельное тесто. 9. Из фарша мы делаем лепешку размером со сливу, а и из картофельной массы - размером с яблоко. На картофельный шарик кладем фарш и сводим концы ладонями. 10. Отвариваем цеппелины 15 - 20 минут - и блюдо готово. Подаем со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками.

ЦЕППЕЛИНЫ Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

ЦЕППЕЛИНЫФото: Александра КВИТКЕВИЧ

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ

НАДО: 2 - 3 соцветия капусты брокколи (400 - 500 г), 1 половинка куриной грудки (200 - 300 г), 2 яйца, 100 мл молока, 1 небольшая луковичка, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль.

ГОТОВИМ: 1. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду и предварительно провариваем 2 - 3 минуты. 2. Откидываем капусту на дуршлаг. 3. Лук очищаем и мелко режем. 4. Куриное филе споласкиваем и нарезаем узкими полосками или кусочками. 5. На сковороде растапливаем половину сливочного масла, высыпаем лук и 1 - 2 минуты, помешивая, обжариваем до мягкости. 6. Выкладываем на сковороду курицу, добавляем растительное масло и обжариваем дальше вместе с луком еще 3 - 4 минуты, солим и выключаем. 7. Готовим заливку, взбивая яйца с молоком и мукой. 8. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. 9. Выкладываем в форму курицу вперемешку с брокколи, заливаем заливкой, стараясь, чтобы получилось равномерно. 10. Запекаем в духовке при 170 - 180 градусах 30 - 35 минут.

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ Фото: Александра КВИТКЕВИЧ

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИФото: Александра КВИТКЕВИЧ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24